Spieltag 5 - Sonntag, 12. Dezember 2021

HC Essen 99 - ETUF Essen   6:0   (3:0)

Schiedsrichter:   C.Adler | S.Gentzmer

Bericht HCE:
Am letzten Spieltag der Hinrunde kam es zum langersehnten Stadtderby. Mehr muss nicht gesagt werden, ein Derby kann, wie jeder weiß, alles bieten. Der HCE begann konzentriert und hoch motiviert in die Partie. Über 60 Minuten zeigten die grün-weißen einen dominanten Auftritt, jedoch ließen die Tore zunächst auf sich warten. Die Damen vom ETUF erwischten einen schwierigen Start in die Partie, welche von technischen Fehlern geprägt war. Zur Halbzeit konnte der HCE mit 3:0 davonziehen. ETUF kam auch nach der Halbzeit nicht gut ins Spiel und konnte sich nur wenige, gefährliche Torchancenerarbeiten, die souverän von der HCE Keeperin gehalten werden konnten. Bis zum Schluss erspielte sich der HCE gute Chancen und schoss weitere 3 stark kombinierte Tore. Somit endet das Derby mit einem verdienten 6:0 für die grün-weißen Damen.