Halle 18/19

Spieltag 10 West - Samstag, 9. Februar 2019

TFC Ludwigshafen - SC Frankfurt 1880 2   9:6   (6:4)

Schiedsrichter:   T.Kohler | M.Brocker

Tore: 4. 1:0 Minges KE, 6. 1:1 Wirthmann, 8. 1:2 Bonanni KE, 9. 2:2 Gutbrod, 19. 2:3 Schmidt-Opper, 19. 3:3 Schnotale, 22. 4:3 Magin, 24. 4:4 Obermann, 25. 5:4 Felix Martin, 30. 6:4 Matz, 41. 7:4 Minges 7m, 43. 8:4 Minges, 53. 9:4 Matz, 58. 9:5 Schmidt-Opper, 60. Groth KE 9:6.

Vor mehr als 300 Zuschauern in der Tribünenhalle des Schulzentrums Mundenheim setzten die Löwen am Sonntag mit einem 9:6-Erfolg über SC 1880 Frankfurt II den Schlusspunkt hinter eine Saison ohne Verlustpunkt und steigen damit in die dritthöchste deutsche Spielklasse, die 1. Regionalliga, auf.

Im Spiel dauerte es bis zum Ende der ersten Halbzeit, bis die Löwen die Kontrolle erlangten. Die Gäste baten einige bundesligaerfahrene Spieler auf: insbesondere der ehemalige U-18-Nationaltorhüter Mats Doufrain sorgte mit seinen Paraden dafür, dass Frankfurt anfangs defensiv stark im Spiel war und nach 19 Minuten sogar mit 2:3 in Führung ging. Leo Schnotale mit dem Ausgleich im direkten Gegenzug nach einem Alleingang über die linke Seite setzte dann das Signal zur Wende. Torschützenkönig Fabian Magin sowie Felix Martin und Alexander Matz sorgten für die 6:4–Führung zur Halbzeit. Zuvor hatten Sebastian Minges per kurzer Ecke und Tobias Gutbrod getroffen.

Mit zwei Toren in Unterzahl durch Sebastian Minges per Siebenmeter und aus dem Spiel heraus zum 8:4 war das Spiel nach 43 Minuten entschieden. Alex Matz erhöhte in der 53. Minute auf 9:4, bevor die Gäste in den beiden Schlussminuten noch Ergebniskosmetik betrieben.