Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

Ost - Samstag, 8. Juni 2024

HC Heidelberg - TSV Mannheim Hockey 2   2:2   (0:1)

Schiedsrichter:   T.Lange | T.Paus

Das Eckenverhältnis deutet an, wer effektiver war, zeigt aber auch, welches Team sich über weite Strecken als spielstärker erwies. So versteht man, dass Mannheims Spielertrainer Philip Pieper das Ergebnis als gerecht ansah, während HCH-Vizekapitän Jonas Lorenz das starke Spiel seines Teams lobte, aber angesichts der deutlichen Überlegenheit „mehr entscheidende Griffigkeit vor dem Tor“ vermisste. Von Beginn an gab der HCH in diesem sehenswerten Spiel den Ton an, hätte auch in der 7. Minute aus seiner Sicht einen 7m verdient, als Leonard Teichmann im Kreis gelegt wurde. In Führung ging aber der TSV, dem ein Abspielfehler eine Ecke und das 1:0 einbrachte. Der insgesamt 100%igen Eckenausbeute der Mannheimer stand eine äußerst magere der Heidelberger gegenüber. Die achte von insgesamt elf brachte in der 48. Minute den hochverdienten Ausgleich. Bereits fünf Minuten später lagen die Mannheimer wieder vorne. Niklas Krull rettete dem HCH den hochverdienten Punkt, als er in Zusammenarbeit mit Leonard Teichmann einen sehenswerten Konter mit dem zweiten HCH-Treffer abschloss.

Tore: 0:1 Finn Zeilfelder (17.), 1:1 Rodney Müller (48./E), 1:2 Philip Pieper (52./ 7m nach E), 2:2 Niklas Krull (55.). 7m: 0/1. E: 11/2.