Feld 2023/24 • Süddeutscher Hockey-Verband

West - Samstag, 15. Juni 2024

Limburger HC - TEC Darmstadt   2:6   (1:2)

Schiedsrichter:   § 35 Abs. 2 DHB SPO |

Nach einer etwas zu hoch ausgefallenen 2:6 Niederlage gegen TEC Darmstadt in der 2. Regionalliga Süd (West) warten die 1. Herren des Limburger Hockey Clubs weiter auf den Befreiungsschlag zum sicheren Klassenverbleib. Zur Zeit beträgt der Abstand auf einen möglichen Abstiegsplatz nur 2 Punkte.

Knapp 200 Zuschauer sahen einen eher etwas verhaltenen Anfang der beiden Tabellennachbarn. Limburg wollte vor allem erst mal verhindern, wie in den letzten drei Spielen zuvor früh in Rückstand zu geraten und konzentrierte sich darauf, Sicherheit in den eigenen Spielaufbau zu bekommen. Darmstadt hatte daher im ersten Viertel leichte optische Vorteile. Auch im zweiten Viertel startete Limburg verhalten. Darmstadt nutzte diese passive Phase aus und ging innerhalb von 3 Minuten mit 0:2 in Führung. Für den LHC das Signal, mehr in das Spiel zu investieren. Nach einer Serie von 3 kurzen Ecken für die Lahnstädter erzielte Max Bommel kurz vor Ende der ersten Halbzeit den 1:2-Anschlusstreffer.

Die Halbzeitansprache von Trainer Stefan Döppes zeigt Ihre Wirkung. Sein Team begann die zweite Halbzeit nun deutlich engagierter und dominierte das Geschehen. Erneut war es Max Bommel, der in der 35. Minute nach einer Strafeckenserie zum 2:2-Ausgleich traf. Und der Führungstreffer zum 3:2 lag schon in der Luft, leider konnten Albishausen und Schneider zwei gute Möglichkeiten nicht verwandeln. Stattdessen nutzten die als konterstark bekannten Gäste eine Unaufmerksamkeit in der Limburger Abwehr zur 2:3-Führung. Im direkten Gegenzug hatten sowohl Lars Schmitt als auch Dominic Böckling den erneuten Ausgleich auf dem Schläger, beide scheiterten jedoch knapp.

Im letzten Viertel warf der LCH nochmal alles nach vorne, konnte aber weiter teilweise sehenswert herausgespielte Torchancen nicht nutzen. Es kam wie es kommen musste. TEC Darmstadt nutzte gleich drei Konter in Serie zur 2:6-Endstand aus.