Halle 2014/15 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 24. Januar 2015

ATV Leipzig - ATSV Güstrow   8:4   (6:1)

Schiedsrichter:   J.Uher | A.Tröllsch

Aus eigener Kraft erlangte Leipzig den Klassenerhalt. Der dazu notwendige Sieg über Güstrow wackelte nur zu Beginn der zweiten Halbzeit für ein paar Minuten, als die Gäste nach einem 1:6-Rückstand auf 4:6 aufholten. Als die ATV-Spieler aber wieder zur vollen Konzentration zurückgekehrt waren, hatten sie das Geschehen bald wieder unter Kontrolle und fuhren den letztlich ungefährdeten Sieg ein. „Dabei haben wir neben den Toren bestimmt noch 15 glasklare Chancen“, saht ATV-Trainer Jan Barabas eine deutliche Überlegenheit seiner jungen Mannschaft, die bereits nach 21 Minuten beim 6:0 eine Vorentscheidung erreicht hatte. „Wenn wir immer so gespielt hätten wi in der ersten Halbzeit, würden wir zur Top 3 im Osten zählen“, so Barabas, der von einer „klaren Steigerung“ seines Teams im Lauf der Saison sprach. Der Klassenerhalt sei „ein schöner Erfolg für die junge Mannschaft“. Ein ausdrückliches Lob gab es vom Leipziger Coach für den unterlegenen Gast, der 350 Kilometer (einfache Strecke!) für eine für ihn bedeutungslose Partie zurücklegen  musste: „Güstrow ist hier mit voller Kapelle aufgelaufen, obwohl es für sie um nichts mehr ging. Das war eine vorbildliche Einstellung.“

ATV: Stephan Günther (2), Christoph Mühlberg (2), Konstantin Nowak (2), David Paul, Niilo Vorsatz
ATSV: Nils Steppat (2), Sören Ahlberg (2)