1. Regionalliga Süd - Herren

Samstag, 28. September 2013

HC Ludwigsburg - TSV SCHOTT Mainz   4:3   (2:1)

Schiedsrichter:   J.Boos | J.Lünstroth

Die Herren des Hockey Club Ludwigsburg gewinnen auch das dritte Spiel in der Feldhockey-Regionalliga. Nach dem 4:3 (2:1) Erfolg über den TSV Schott Mainz übernehmen die Ludwigsburger die Tabellenführung.
Die Gäste aus Mainz hätten sich an diesem Tag auch über eine haushohe Niederlage nicht beschweren dürfen, doch der HCL versäumte es mehrfach die Partie frühzeitig zu entscheiden und brachte die Gäste durch Unkonzentriertheit in der Defensive mehrmals zurück ins Spiel, weshalb die Fans am Fuchshof bis zum Schlusspfiff um den verdienten Sieg zittern mussten.
Der ersatzgeschwächte HCL startete Furios, ließ den Mainzern in den ersten 20 Minuten nicht den Hauch einer Chance und erspielte sich Einschussmöglichkeiten wie am Fließband. Marcel Stumpp brachte die Hausherren mit 1:0 in Führung und Michael Josek sorgte per Strafecke für das 2:0. Danach hätten die Rothemden schon durchaus höher führen können, doch der Mainzer Torhüter oder mehrmalige Aluminiumtreffer verhinderten dies. Unerklärlich warum sich der HCL nach 20 Minuten aus dem Konzept bringen ließ und der TSV mit seinem ersten Torschuss den Anschlusstreffer erzielen konnten. Drei Zeitstrafen für den HCL innerhalb einer Minute, nachdem die Schiedsrichter den Ludwigsburgern einen fälligen Siebenmeter verweigerten, sorgten für noch mehr Unruhe. Doch der HCL konnte die kritische Phase bis zur Pause überstehen. Nach der Halbzeit übernahmen die Barockstädter wieder die Initiative und Severin Schmidt erhöhte nach einer Strafecke auf 3:1. Doch eine Unachtsamkeit in der Defensive ermöglichte den Gästen erneut den Anschlusstreffer. Als Severin Schmidt per Siebenmeter auf 4:2 erhöhte, schien die Partie gelaufen, doch Mainz nutzte auch seine dritte echte Torchance aus und verkürzte auf 4:3. Letztendlich reichte es aber für den hochverdienten 4:3 Erfolg.
„Es ist sehr ärgerlich, dass wir Mainz mehrmals zurück ins Spiel gebracht haben. Letztendlich zählen aber nur der Sieg und die über weite Strecken starke spielerische Leistung. Nach drei Spieltagen wissen wir nun, dass wir gut genug sind, um vorne mitspielen zu können“, so HCL-Trainer Stephan Tschierschwitz.