1. Regionalliga Süd - Herren

Samstag, 5. Oktober 2013

TSV SCHOTT Mainz - Rüsselsheimer RK   3:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Bulla | Krüger

Weil die Mainzer ihre Chancen besser verwerteten, konnten sie einen wichtigen Sieg im Verfolgerduell der Regionalliga einfahren. Mainz hätte in der Anfangsphase durch die erste kurze Ecke in Führung gehen können.Der Schlenzball traf den Kapitän der Rüsselsheimer am Kopf und ging dann ins Tor.Die Schiedsrichter gaben zuerst Tor und dann doch Abschlag, weil der Schuß klar am Tor vorbeigegangen wäre. Aus einer Unachtsamkeit der Mainzer Abwehr fiel in der 11.Minute das 0:1 durch Isselhardt.Nur neun Minuten später konnten die Mainzer durch einen Stecher von Huber ausgleichen und wieder 8 Minuten später durch eine krachende argentinische Rückhand von Jacob in Führung gehen. Nach einem sicher verwandelten 7m von Hemmersbach (42. Minute) zum 3:1 schienen die Schottler klar auf der Siegerstrasse.Jetzt aber wachte Rüsselsheim auf und schnürte die Mainzer fast die ganze restliche Spielzeit in deren Hälfte ein.“Da agieren wir zu hektisch.Wir müssen in dieser Phase den Ball besser behaupten und dadurch wieder Sicherheit in unser Spiel bekommen.“ so Trainer Kai Stieglitz. Auch aus 4 Ecken in der 2.Hälfte konnte Rüsselsheim nur die in der letzten Minute zum 2:3 nutzen.

Tore: 11. Min 0:1 Isselhardt, 20. Min. 1:1 Huber, 28. Min 2:1 Jacob, 42. Min 3:1 Hemmersbach(7m), 70. Min 3:2 Foohs(KE).
KE: 1(0)/5(1)