1. Regionalliga Süd - Herren

Samstag, 12. Oktober 2013

HC Ludwigsburg - Kreuznacher HC   5:4   (2:1)

Schiedsrichter:   D.Dittmann | M.Layer

So manch ein HCLer fühlte sich am Samstag an das Heimspiel gegen den TSV Schott Mainz erinnert. Die Hausherren begannen gegen den Kreuznacher HC wie die Feuerwehr und gingen früh durch Daniel Krieg mit 1:0 in Führung. Kurze Zeit später erhöhte Daniel Dieterich auf 2:0. In der ersten Halbzeit waren die Gäste chancenlos, doch der HCL verpasste mehrmals, den Spielstand in die Höhe zu schrauben. Kurz vor der Halbzeitpause wurde die fahrlässige Chancenverwertung bestraft: Severin Schmidt fälschte eine Flanke des Gegners ins eigene Tor ab und der KHC verkürzte zum schmeichelhaften 1:2. Nach der Pause machte Severin Schmidt seinen Fehler wieder gut und erhöhte auf 3:1. Doch nun wurden auch die Gäste mutiger, spielten gefährliche Bälle in die Spitze und wurden mit dem Treffer zum 2:3 belohnt. Auf der Gegenseite war allerdings Michael Josek per Strafecke zur Stelle und erhöhte auf 4:2. Doch fast im Gegenzug wurde den Gästen ebenfalls eine Strafecke zu gesprochen, welche sie zum 3:4 verwandelten. Der jungen HCL-Mannschaft schlotterten jetzt die Knie. Das nutzten die Gäste fünf Minuten vor Schluss aus und erzielten den Ausgleichstreffer. Doch von den Fans nach vorne gepeitscht, erspielten sich die Rothemden abermals eine Strafecke, die erneut Josek im Nachschuss zum 5:4 Endstand verwandelte. Der scheidende HCL-Trainer Stephan Tschierschwitz war überglücklich nach dem Spiel: „Ich bin froh, dass die Jungs das letzte Spiel für mich gewonnen haben und hoffe, dass sie in der Rückrunde den Aufstieg schaffen.“
Der HCL beendet die Hinrunde mit vier Siegen auf dem zweiten Tabellenplatz mit einem Zähler Rückstand auf den Spitzenreiter TEC Darmstadt.
Auch der Ersatzkapitän Raphael Schmidt zog eine positive Bilanz der Hinrunde: „Wir haben nicht erwartet, dass wir nach den vielen Abgängen zur neuen Saison, den vielen Verletzten und mit dieser jungen Truppe teilweise richtig gutes Hockey spielen und vier Siege aus fünf Partien einfahren würden. Wir haben uns eine sehr gute Ausgangslage für die Rückrunde erspielt und auch in der Halle wollen wir jetzt wieder voll angreifen“, so Raphael Schmidt.

HCL: Michi Josek 2x, Daniel Krieg, Daniel Dieterich, Severin Schmidt
KHC: Chr. Zerfass 2x, Christian Winkler, Severin Schmidt (Eigentor)

Ecken: 4 (2) / 4 (2)