1. Regionalliga Süd - Herren

Samstag, 12. Oktober 2013

TEC Darmstadt - HG Nürnberg   3:2   (2:0)

Schiedsrichter:   Malina | Galli

Hätte den Darmstädter jemand im August gesagt, dass sie als Herbstmeister im Feld in die Hallensaison starten würden, dann hätten sie wohl nur in Kopf schüttelnde Gesichter geblickt. Aber mit 13 Punkten aus 5 Spielen führen sie jetzt bis Mai die Tabelle der 1.Regionalliga Süd an. Die letzten drei Punkte mussten sie sich jedoch auf heimischer Anlage gegen die Gäste aus Nürnberg erzittern.

Die in der Tabelle deutlich weiter hinten angesiedelten Nürnberger zeigten sich wenig beeindruckt von dem Darmstädter Tabellenführer. Und dennoch gelang es Fritz Rinderspacher nach Vorarbeit von Lars Holland in der 10 Minute die 1:0 Führung zu erzielen. Gestärkt durch dieses frühe Tor  begann ein Spiel nur auf den Kreis der Nürnberger. Viele Chancen aber nichts zählbares waren das Resultat. Bis zur 26.Minute in der Fritz Grosspietsch die erste kurze Ecke für Darmstadt nutzen kann und auf 2:0 erhöht. Eigentlich hätten die Darmstädter in dieser Phase den Sack zumachen können und einen klaren Sieg davon tragen können. Das gelang aber bis zur Pause nicht. Und die Nürnberger kämpften weiter, durch ihr schnelles Konter Spiel und Stellungsfehler der Darmstädter erzielten sie in der 38. Minute auch das verdiente 1:2.

Die Partie nun deutlich offener war ein wenig Glück als in der 61.Minute Moritz Kirschmann denn Ball durch die Beine des Torwarts beförderte und so das 3:1 für sein Team erzielen konnte. Im direkten gegenzug bekammen die Nürnberger eine kurze Ecke zugesprochen und verwerteten diese zum 2:3. Die letzten Minuten waren noch einmal spannend, als Nürnberg beinahe ausgleichen kann aber auch Darmstadt mehr als eine Chance hat auf 4:2 zu erhöhen. Beiden Teams gelingt das aber nicht und so bleibt es bei dem 3:2 für Darmstadt nach 70 Minuten.

Alles in allem die wohl schlechteste Leistung der Darmstädter in der noch jungen Saison. Mit ihrer Leistung haben sie dennoch jeden in der Liga überrascht und mit einem Blick auf die Tabelle müssen nun auch die letzten Hockeyfans feststellen, dass in Darmstadt ansehnliches Hockey gespielt wird.