1. Regionalliga Süd - Herren

Sonntag, 1. Juni 2014

Kreuznacher HC - TEC Darmstadt   2:2   (1:2)

Schiedsrichter:   Bulla | Lubrich

Die Hockey-Spieler des Kreuznacher HC erkämpften in ihrem Regionalliga-Spiel gegen den Spitzenreiter TEC Darmstadt ein am Ende verdientes 2:2 (1:2)-Unentschieden. Auch wenn das rein von der Tabellenkonstellation her gesehen zu wenig für die abstiegsgefährdeten Gastgeber war, war KHC-Trainer Markus Hippchen zufrieden.

„Ein Punkt gegen den Spitzenreiter ist für uns ein Erfolgserlebnis. Das war Balsam auf die Wunden“, sagte er nach dem Abpfiff der Partie, betonte aber gleichzeitig: „Ich hatte heute mit einem Sieg gerechnet. Wir haben vor niemandem Angst. Die Mannschaft entwickelt sich weiter und ist noch nicht am Ende ihres Leistungsvermögens.“

Obwohl die Gastgeber mit Frederik Jürgensen, Patrick Seifert, Jan Beringer, Sebastian Behr und Moritz Rothländer auf ihre komplette Offensivabteilung verzichten musste, begannen sie offensiv und hatten bereits nach drei Minuten ihre erste Chance durch eine Ecke. Der TEC-Keeper parierte aber hervorragend gegen Christopher Zerfaß. Beim zweiten Versuch des KHC-Verteidigers war aber auch er machtlos (17.). Doch auch die Gäste kamen in einem oft hektischen Spiel zu ihren Chancen. Nachdem KHC-Torwart Felix Rippel ebenfalls eine Ecke abgewehrt hatte, nutzte Holland eine doppelte Unterzahl der Gastgeber zum Ausgleich (29.). Nur drei Minuten später gelang den Darmstädtern durch einen Stecher von Wassermaier sogar der Führungstreffer. „In dieser Phase waren wir zu ängstlich und haben keinen Druck auf den Ballführenden ausgeübt“, kritisierte Hippchen die Passivität seines Teams in dieser Phase der Begegnung.

Nach der Pause steigerten sich die Gastgeber aber wieder und lieferten dem Tabellenführer einen offenen Schlagabtausch. Nachdem er in der 37. Minuten noch per Ecke gescheitert war, gelang Zerfaß in der 43. Minute aus dem Spiel heraus der Ausgleich. Da sich beide Teams in der Schlussphase einige Schnitzer leisteten, boten sich auf beiden Seiten auch einige Möglichkeiten, die die beiden starken Torhüter aber vereitelten.

Noch einmal richtig unter Druck gerieten die Gastgeber, nachdem sie in den letzten fünf Minuten erneut in Unterzahl waren. „Da war die Kraft fast schon weg. Das war richtig schwer für Kopf und Beine“, sagte der Coach vor der nun anstehenden zweiwöchigen Pause.

17.min 1:0 Christopher Zerfass KE
29.min 1:1 Holland
32.min 1:2 Wassermaier
-----------------------------------------------------------
43.min 2:2 Christopher Zerfass