1. Regionalliga Süd - Herren

Samstag, 21. September 2013

TEC Darmstadt - Kreuznacher HC   5:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Wajer | Stadtmüller

Der Traumstart der Darmstädter setzt sich in der zweiten Partie der Saison fort. Mit einem überzeugenden 5:0 auf eigener Anlage konnte man sich gegen die Herren des Kreuznacher HC durchsetzen.
Was als körperlich intensives Spiel in den letzten Jahren bekannt war, zeigte sich auch in diesem Spiel von Beginn an. So sah ein Kreuznacher Spieler bereits in der 7.Minute eine Gelbe Karte und musste für 10 Minuten draussen bleiben. In der folgenden Druckphase der Darmstädter schafften die Hausherren es nicht eine ihrer Chancen oder eine der drei Ecken zu verwerten.
Im Gegenzug konnte Christopher Zerfaß für Kreuznach eine kurze Ecke sicher unten links im Netz unterbringen.
Der TEC jetzt deutlich stärker unter Druck. Doch zwei weiter Gelbe Karten, beide in der 28.Minute, gegen den Kreuznacher Trainer und einen Spieler drehten das Spiel geschehen drastisch.
In doppelter Überzahl findet das Spiel jetzt nur in der Hälfte des KHC statt. Ein in diesem Spiel sehr starker Timotheus Nemitz sticht letzten Endes zum 1:1 in der 33. Minute ein.
So steht es zur Pause 1:1 . Der KHC nach der Pause wieder komplett und Kontert mit weiten Schlenzbällen, die die Darmstädter Defensive immer wieder in Schwierigkeiten bringt. Marco Müller kann in der 40.Minute einen solchen Schlenzet nutzen und verwandelt zum 2:1 für den KHC.
Abgesehen von diesen Ausbrüchen ist aber nicht mehr viel von den Kreuznachern zu sehen und so wird der Sturmlauf auf den Kreis des KHC durch den Treffer von Julius Liessem belohnt.
2:2(45.) Wenig später war es Moritz Kirschmann, der den KHC Torhüter überwindet und den TEC zum ersten mal in dieser Partie in Führung bringt. Dadurch schien die Kampfeslust der Kreuznacher gebrochen.
Und in den letzten 10. Minuten waren es Marius Wassermeyer und erneut Timotheus Nemitz, die zum 4:2 und 5:2 treffen.
Am Ende eines Spiels mit vielen Karten für die Gäste , die sich dadurch selber geschwächt haben, ein starkes Spiel der Darmstädter und ein verdient hoher Sieg und ein schönes Abschiedsgeschenk für den Darmstädter Keeper Marlon Appel, dieser verlässt Darmstadt um sein Studium an der Uni Greifswald aufzunehmen.

TEC: Nemitz(2), Liessem, Kirschmann, Wassermeyer
KHC: Zerfaß, Müller