Spieltag 11 - Sonntag, 1. Juni 2014

HC Essen 99 - DSD Düsseldorf   3:1

Schiedsrichter:   N.Wahl | H.Sartory

Bericht HCE:

In der Partie gegen den DSD sichert sich der HCE nach einer packenden ersten Halbzeit drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. Der HCE fand gut ins Spiel und führte früh mit 1-0. Allerdings konnte der DSD diese Führung kurze Zeit später nach einer Ecke zum Ausgleich wandeln. Mit dem Punktestand von 1-1 ging es in die Halbzeit.
Nach einer starken defensiv Leistung konnte der HCE zwei Konter nutzen um sich abzusetzen, zum Einen durch eine starke Einzelleistung des überragend spielenden J.Späker und zum Anderen durch ein starkes Zusammenspiel von Offensive und Defensive.
Trotz verstärkter Offensive des DSD, nach der Halbzeitpause, gelang es ihnen nicht gegen die taktisch gut aufgestellten Essener ein weiteres Tor zu erzielen und so mussten sie sich mit einer 1-3 Niederlage aus Essen verabschieden.

Endstand: 3-1 (1-1)