Feld 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 20. September 2015

TuS Lichterfelde - Münchner SC   4:3   (1:2)

Schiedsrichter:   H.Hartmann | M.Meister

Erste Niederlage für den Erstligaabsteiger und Aufstiegsfavoriten aus München. Bei TuS Lichterfelde gab es ein 3:4, das aus MSC-Sicht wohl zu vermeiden gewesen wäre, wenn man seine Überlegenheit insbesondere in der ersten Halbzeit in noch mehr Treffer hätte ummünzen können. „München spielt wirklich super-gutes Hockey“, musste TuS-Trainer Dennis Gebhard loben. Fast das Beste aus Gastgebersicht war zur Pause, dass man nur 1:2 in Rückstand lag. Mit Beginn der zweiten Hälfte konnten die Berliner noch mehr Kampfgeist einbringen und sich zudem aus der MSC-Umklammerung lösen. Nach dem schnellen 2:2 sah Gebhard sogar einen „offenen Schlagabtausch“. Und das mit dem besseren Ende für Lichterfelde. Beim Stand von 4:3 versuchte es der Favorit ohne Torhüter (67.), brachte aber den Ausgleich nicht mehr zustande. Dass die so starke Eckenbatterie der Gäste gar nicht zum Zug kam, war für den TuSLi-Coach ein Schlüssel zum Erfolg: „Wir haben viel besser verteidigt als zuletzt und nicht eine einzige Ecke zugelassen.“

0:1 Michael Hummel (17.)
1:1 Niklas Langer (29.)
1:2 Moritz Rünzi (31.)