Feld 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 26. September 2015

Klipper THC Hamburg - Hannover 78   5:4   (0:2)

Schiedsrichter:   R.Bernin | C.Dolz

An Dramatik war dieses Spitzenspiel wirklich kaum zu überbieten. Eigentlich war der Spannungsbogen über die erste Spielstunde hinweg schon nicht von schlechten Eltern. Hannover führte zur Halbzeit mit 2:0, weil die Gäste effektiver mit ihren Möglichkeiten gegen spielerisch zwar überlegene, aber vorne zu umständliche Klipperaner nutzten. Dann drehten die Gastgeber den Spieß mit drei Toren innerhalb von neun Minuten zum 3:2 um. Doch das war noch gar nichts zu dem, was sich in den letzten fünf Spielminuten auf und um den Klipperplatz herum abspielte. Erst erzielte Hannover den 3:3-Ausgleich (66.). Wenig später kam es zu einer Strafecke für 78, die ebenfalls verwandelt wurde. Doch noch ehe die Schiedsrichter das Spiel wieder anpfeifen konnten, wurden sie von der Klipper-Teamleitung um das Trainergespann Peter Krüger/Christian Blunck auf einen vermeintlichen Wechselfehler der Gäste aufmerksam gemacht. Die Partie wurde unterbrochen. Nach längerer Diskussion wurde das Eckentor tatsächlich zurückgenommen, ein 78-Spieler mit Gelb für den Wechselfehler bestraft. Die Ecke wurde den Regeln entsprechend wiederholt. Und wieder traf Hannover! Keine 90 Sekunden mehr waren zu spielen. Klipper nahm sofort seinen Torhüter für einen Feldspieler heraus. In doppelter Überzahl erzwangen die Gastgeber erst eine Ecke (mit Torerfolg zum 4:4) und in den letzten Sekunden noch eine Feldchance, die Maxi Schlüter tatsächlich zum 5:4-Siegtreffer nutzte. „Wir haben heute ein Schweineglück gehabt“, beschrieb Blunck den „total glücklichen Sieg“. Richtig bedient war der Verlierer. „Das Video zeigt ganz eindeutig, dass kein Wechselfehler vorlag. Außerdem waren die letzten beiden Klipper-Tore sehr zweifelhaft“, ärgerte sich H78-Teammanager Jürgen Schnepel über unglückliche Situationsentscheidungen der Unparteiischen.

0:1 Daniel von Drachenfels (6.)
0:2 Nils Poczatek (E, 35.)