Feld 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 11. Oktober 2015

TuS Lichterfelde - HC Ludwigsburg   3:1   (2:0)

Schiedsrichter:   M.Haußig | A.Löhr

Auch dem HC Ludwigsburg gelang es nicht, die Siegesserie von Lichterfelde zu unterbrechen. Spitzenreiter TuSLi feierte mit dem 3:1 seinen achten Erfolg hintereinander. „Langsam wird’s unheimlich“, sagt Lichterfeldes Trainer Dennis Gebhard. Die Berliner hatten das Spiel rasch im Griff und führten zur Halbzeit nach Toren von Frederick Eger (10.) und Niklas Langer (7m, 15.) verdient mit 2:0. „Wir haben gut kontaktet und geduldig gespielt und nach hinten wenig zugelassen“, sah Gebhard die Gründe. Nach dem Seitenwechsel bot sich ein anderes Bild. Lichterfelde verlor mehr und mehr den Faden (Gebhard: „Wir haben uns mit allem beschäftigt, nur nicht mehr mit dem Spiel“) und gestattete den Gästen, immer mehr die Sache an sich zu reißen. Manuel Baitis schoss nach 51 Minuten den Anschlusstreffer und sorgte für reichlich Hektik beim jetzt wankenden Spitzenreiter. „Wir konnten erst spät noch einmal den Schalter umlegen“, sah Dennis Gebhard seine Schützlinge erst in der Schlussphase wieder cleverer agieren. Als der HCL drei Minuten vor Schluss den Torwart herausnahm, konnte TuSLi in letzter Minute noch einen Konter durch Sören Bieck ins leere Tor abschließen. „Es war das erwartet schwere Spiel, auch weil sich Ludwigsburg gegenüber voriger Saison extrem verbessert zeigte“, lobte Gebhard den Gegner.

1:0 Frederick Eger (10.)
2:0 Niklas Langer (7m, 15.)