Feld 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Samstag, 24. Oktober 2015

Schwarz-Weiß Köln - Gladbacher HTC   4:3   (2:3)

Schiedsrichter:   F.Günnewicht | P.Hippler

Glücklich über einen glücklichen Sieg war man nach Schlusspfiff bei Schwarz-Weiß. „Wenn es 4:4 ausgeht, können wir uns nach diesem Spielverlauf auch nicht beschweren“, sagte SW-Teammanager Tim Aichinger. Trotz hoher Motivation nach zuletzt vier Siegen in Folge misslang Köln der Start ins Spiel. Schon nach vier Minuten lag man nach einer Unachtsamkeit 0:1 hinten. Als die Hausherren dann ihren Rhythmus so langsam gefunden hatten und pausenlos Chancen zum Ausgleich produzierten, liefen sie in einen Konter zum 0:2. Auch die erste verwandelte von insgesamt elf (!) Strafecken war für Schwarz-Weiß noch nicht die Wende, denn Gladbach nutzte seine wenigen Chancen eiskalt und führt rasch wieder 3:1. Wichtig für die Kölner war der erneute Anschluss vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel hatte Schwarz-Weiß seine Reihen nach hinten geschlossen. Das war die Voraussetzung dafür, dass zwei eigene Treffer in der zweiten Halbzeit reichten, um das Spiel zum 4:3 zu drehen. „Wir haben dann den Sack nicht mit einem fünften Tor zugemacht, so mussten wir bis zum Ende um den Sieg bangen, zumal Gladbach in den letzten Minuten mit elf Feldspielern auf das 4:4 drängte“, so Tim Aichinger. Die bemerkenswerteste Szene spielte sich fünf Minuten vor Ende ab. Schiedsrichter Peter Hippler hatte dem GHTC-Spielertrainer Paul Tenckhoff, der bereits gelb gesehen hatte, den gelb-roten Karton gezeigt. Da kam Kölns Lars Hillmann auf den Unparteiischen zu und versicherte, dass ihn Tenckhoff im Zweikampf nicht getroffen hatte, wie es nach außen hin und auch für den Unparteiischen den Anschein hatte. Hippler nahm die rote Karte wieder zurück.

0:1 Thomas Sonntag (4.)
0:2 Tilmann Pohl (23.)
1:2 Martin Marquardt (E, 26.)
1:3 Paul Tenckhoff (26.)
2:3 Timo Leichenich (E, 32.)