Feld 2015/16 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 17. April 2016

HTC Stgt. Kickers - SC Frankfurt 1880   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   A.Schultz | S.Sohns

Keine Zweitligamannschaft hat im zweiten Saisonteil so viele Spiele zu absolvieren wie Stuttgart. Die Kickers absolvierten im Herbst lediglich sechs Partien (statt neun wie die meisten anderen Zweitligisten), dementsprechend mehr Programm haben die Schwaben jetzt zu absolvieren. Dem gestrigen 1:2 in Frankenthal folgte heute beim 1:1 gegen Frankfurt wenigstens ein Punktgewinn. „Im Verglich zum Herbstkader fehlten uns heute sieben Spieler durch Verletzung, Krankheit und Abgänge. Dafür haben es die Jungs wirklich gut gemacht“, lobte HTC-Trainer Thorben Wegener. Wirklich zufrieden mit dem Auftritt konnte der Stuttgarter Coach aber nicht sein. „Das war ein relativ hektisches Spiel mit vielen unnötigen Ballverlusten auf beiden Seiten“, so Wegener. Die beiden Defensivabteilungen hatten den gegnerischen Angriff überwiegend gut im Griff, so dass es trotz hoher Laufintensität zu nicht sehr vielen zwingenden Offensivszenen kam. Die Kickers konnten sich in 70 Minuten keine einzige Strafecke herausspielen, aber auch Frankfurt hatte nur zwei. Die erste davon führte nach 17 Minuten durch Moritz Schmidt-Opper zum 0:1. Unmittelbar nach der Halbzeitpause konnten die Gastgeber durch Rudi Lachenmayer ausgleichen. Dabei blieb es bis zum Schlusspfiff. „Nicht unverdient, aber Es bisschen glücklich für uns war das Unentschieden schon, weil Frankfurt noch zwei Pfostenschüsse hatte“, musste Thorben Wegener eingestehen.

0:1 Moritz Schmidt-Opper (E, 17.)