Feld 2018/19 • Deutscher Hockey-Bund

Sonntag, 23. Juni 2019

HC Ludwigsburg - HTC Stgt. Kickers   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   D.Neideck | P.Papiest

Das Schwaben-Derby zum Saisonabschluss brachte beim 2:2 keinen Gewinner. „Einen Sieger hatte das Spiel auch nicht verdient“, sah HCL-Trainer Daniel Weißer zwei Teams, die ähnlich viele Kreisszenen und Torabschlüsse hatten. Stuttgart besaß insgesamt etwas mehr Ballbesitz und zeitweise eine optische Überlegenheit. „Was aber auch unserer Raumdeckung geschuldet ist“, so Weißer. Die Gastgeber eröffneten vor sehr ordentlicher Kulisse nach acht Minuten durch Schurigs Ecke den Torreigen. Kickers glich kurz vor der Halbzeitpause nach schöner Kombination und Abschluss durch Hermanus aus. Neun Minuten vor Ende glückte dem HCL durch Veigels argentinische Rückhand die zweite Führung. „Ich hätte uns zugetraut, dass wir das 2:1 vollends über die Zeit bringen, aber dann verlieren wir zwei Minuten vor Ende blöd einen Zweikampf, aus dem heraus dann der Ausgleich fällt“, beschrieb der HCL-Coach die Ausgangssituation vor Wüterichs 2:2. Durch das Unentschieden blieben die Stuttgarter in der Abschlusstabelle vor ihrem Nachbarn, was sich dann im letzten Spiel des scheidenden HTC-Trainers Thorben Wegener doch wie ein Sieg anfühlte.

1:0 Matthias Schurig (E, 8.)
1:1 Liam Hermanus (26.)