1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 9 - Samstag, 6. Oktober 2018

TSV SCHOTT Mainz - HTC Würzburg   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Brocker | V.Deáky

Bei bestem Hockeywetter begrüßten die Mainzer Herren ihre bayrischen Gäste aus Würzburg. Der HTC, der zuletzt gegen Wacker München einen 4:0 Rückstand in ein 4:4 Unentschieden umwandeln konnte, reisten in Vollbesetzung zu den Rheinhessen. Beide Mannschaften starteten verhalten in die Partie und bauten solide auf, wobei die Mainzer im Defensivspiel den Würzburgern ordentlich Probleme bereiteten. Ein langer Mainzer Ball nach 14 Minuten auf die Außenspur hebelte die Würzburger Hintermannschaft aus und Phil Rügner überspielte gekonnt den HTC Torspieler. Beflügelt durch den Vorsprung machte Mainz weiterhin Druck, musste aber dennoch den Ausgleich hinnehmen. Nach einer platzierten kurzen Ecke konnte der HTC kurz vor Ende der ersten Hälfte wieder den Status Quo herstellen. So gingen die beiden Mannschaften mit einem 1:1 in die zweite Hälfte. Mainz versuchte das Momentum der ersten Hälfte mitzunehmen und startete druckvoll, sah sich aber nach wenigen Minuten in Unterzahl. Mit einem Mann weniger auf dem Feld hielten die Mainzer dagegen und konnten in der 50 Minute, nach einem Ballverlust der Würzburger im eigenen Viertel, den Ball im Kasten versenken. Keine zwei Minuten später wuchtete Max Nagel, nach einem cleveren Schlenzball der Mainzer ins gegnerische Viertel, den Ball ins Tor zum 3:1 Zwischenstand. Kurz vor Ende der Partie mussten die Mainzer einen fragwürdigen Siebenmeter hinnehmen. Ein schnell ausgeführter Freischlag der Würzburger in den Kreis der Mainzer wurde fair vom Mainzer Mittelfeldspieler Jakob geklärt, der Unparteiische sah ein unsportliches Foul und gab Siebenmeter. Der Anschlusstreffer der Würzburger folgte. Dennoch gaben sich die Mainzer nicht auf und spielten konzentriert ihr weiter. Ein Siebenmeter, nach einem Foulspiel des Würzburger Torwarts, konnten die Schottler nicht mehr nutzen. Die Partie endete 3:2 zugunsten des TSV, der in einem nicht unbedingt schönen Spiel die nächsten wichtigen drei Punkte einfahren konnte.

Tore Mainz: Philipp Rügner/Martin Volkmar/ Max Nagel
Tore HTC: Bleibaum Philip/ Bleibaum, Julian