Spieltag 14 - Sonntag, 25. Juni 2017

TEC Darmstadt - HLC RW München   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   R.Adrien | M.Pazos-Nieto

Am letzten Spieltag verlor RW München gegen den TEC in einem engen Spiel und steigt dadurch in die 2. Regionalliga ab.
Beide Mannschaften starteten defensiv bedacht ins Spiel und es entstanden in der Anfangsphase wenige Chancen. Erst nach einer viertel Stunde gab es erste Annäherungen auf beiden Seiten. Nach 25 Minuten war es dann Vincent Crössmann, der eine Ecke zum 1:0 verwandelte. Nur 3 Minuten später konnte München jedoch ebenfalls per Ecke den 1:1 Ausgleich erzielen. Mit diesem Spielstand ging es dann auch in die Halbzeitpause.
Nur wenige Minuten in der zweiten Hälfte gespielt und das Spiel wurde hitziger – Grün für beide Mannschaften war eine Folge. Die Chancenarmut blieb aber weiterhin bestehen. Erst in der 55. Minute gab es die nächste nennenswerte Aktion. Eine Münchener Ecke wurde vom Darmstädter Linienmann noch auf der Linie gehalten. 60 Minuten waren gespielt ehe Thorben Burmeister per argentinischer Rückhand den Ball von halblinker Position zum 2:1 ins rechte Eck versenkte. Wie schon bei der ersten Führung kam der Ausgleich von München jedoch nur wenige Minuten später. Nun nahm das Spiel Fahrt auf. Thorben Burmeister machte eine Kopie seines ersten Treffers zum 3:2. In den letzten Minuten versuchte München nochmal Druck aufzubauen, kam aber nichtmehr entscheidend vor das Darmstädter Tor und es blieb beim verdienten 3:2-Heimsieg zum Saisonabschluss.
Durch den 4:2-Sieg von Erlangen gegen Rüsselsheim muss RW München nun den Gang in die 2. Regionalliga antreten. Der TEC beendet die Saison auf dem 3. Platz hinter Bad Dürkheim und Würzburg.