Spieltag 10 - Samstag, 14. Mai 2022

Limburger HC - TuS C Obermenzing   0:3   (0:1)

Schiedsrichter:   § 35 Abs. 2 DHB SPO 2 |

Am vergangenen Samstag empfingen die ersten Herren des Limburger HC den Tabellenzweiten TUS C Obermenzing aus München, zum Abschluss der Vorrunde, bei hochsommerlichen Temperaturen im Albert-Collée-Stadion.

Zwar konnten die Limburger das Spiel weitestgehend offen gestalten, doch den Angriffsbemühungen fehlte die Durchschlagskraft und so gingen die drei Punkte an die Bayern.

Beide Mannschaften starteten verhalten und hatten Respekt voreinander. Die Limburger versuchten sicher in der Abwehr zu stehen und individuelle Fehler zu vermeiden. Leider unterlief der erste Fehler den Hessen, die den Ball im Spielaufbau verloren, was der Tus prompt zu einem Alleingang aufs Tor nutzte und zum 0:1 einschieben konnte. Die Bayern hatten sogar noch die Chance durch eine Strafecke direkt im Anschluss auf 0:2 davon zu ziehen, aber der starke Torhüter Nils Jonas verhinderte einen höheren Rückstand.

Die beide Mannschaften kamen zwar immer wieder vor das gegnerische Tor, konnten aber keine zwingenden Torchancen erspielen. Auch eine kurze Ecken für Obermenzing und zwei kurze Ecken für Limburg konnten nicht verwertet werden. Die Angriffsbemühungen auf beiden Seiten waren wenig überraschend und zu offensichtlich.

So blieb es denn dem letzten Viertel vorbehalten für die Entscheidung zu sorgen. Nach fünfzig Minuten gelang jedoch den Bayern das 0:2 und fünf Minuten später das 0:3. Die Limburger waren zwar über weite Strecken gleichwertig, doch konnten sie keine Treffer erzielen. Einen weiteren Treffer der Obermenzinger verhinderte Nils Jonas mit zwei Glanzparaden.