1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 1 - Samstag, 18. September 2021

Limburger HC - TEC Darmstadt   5:2   (4:1)

Schiedsrichter:   J.Hencke | J.Rösch

Am vergangen Samstag bestritt die erste Mannschaft des Limburger Hockey Clubs ihr erstes Punktspiel seit über einem Jahr. Im Hessenderby gegen den Tec aus Darmstadt versuchte der Limburger HC von Beginn an das Ruder an sich zu reißen und die Gegner früh unter Druck zusetzten. Bereits mit der ersten Strafecke ging der Gastgeber aus Limburg durch Armin Juncker mit 1:0 in Führung. Dem gut mitspielendem Torwart der Limburger, Nils Jonas, ist es zu verdanken, dass diese Führung zunächst verteidigt werden konnte, bevor sie per 7m durch Lukas Schmitt auf 2:0 erhöht werden konnte. Nachdem Max Müller den Spielstand auf 3:0 erhöhte, sah alles nach einem klaren Sieg für die Limburger aus, allerdings kamen die Darmstädter immer wieder gefährlich vor das Limburger Tor und konnten so auf 3:1 verkürzen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte Lukas Schmitt auf 4:1, was gleichzeitig der Pausenstand war. Nach dem Seitenwechsel lieferten sich die beiden Mannschaften einen engen Kampf. Kurze Ecken wurden auf beiden Seiten vergeben und Tore blieben aus, bis Jakob Schneider einen schnell vorgetragenen Konter der Limburger sehenswert zum 5:1 vollenden konnten. Im letzten Viertel setzte Darmstadt alles auf die Offensive und brachte die Limburger ein ums andere Male in Bedrängnis. Letztendlich konnte der Gast aus Darmstadt allerdings nur noch auf 5:2 verkürzen.