1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 18 - Samstag, 16. Juli 2022

TuS C Obermenzing - Limburger HC   6:0   (3:0)

Schiedsrichter:   L.Horn | M.Egelkraut

Zum letzten Spieltag empfingen die Hausherren aus Obermenzing, bei voller Blutenburgarena, den Limburger HC. Die Vorgabe war klar: Ein Sieg mit mindestens sechs Toren Unterschied um sich im Fernduell mit dem Wiesbadener THC alle Möglichkeiten offen zu lassen. TuS begann druckvoll und Michael Rostek war in der 4, Minute vor dem Tor nur durch ein Foul zu stoppen. Den gegebenen Siebenmeter verwandelte er selbst gewohnt souverän. Kurz vor der ersten Pause sahen die Schiris wieder ein siebenmeterwürdiges Foul. Rostek erhöhte für die Gastgeber auf 2:0. Dass er nicht nur Siebenmeter sicher verwandelt sondern auch gerne Eckentore schießt, zeigte Rostek in der 23. Minute. Nicht nur Standards sind in seinem Repertoir: Das 5:0 verwandelte er aus dem Feld. Davor aber trug sich Janus Berendts mit einem Stechertor in die Torschützenliste ein. Das 6:0 fiel in der 39. Minute. Thomas Heiß blockte den Ball ins Tor und markierte damit auch das letzte Tor in diesem Spiel. Im letzten Viertel gab es noch Möglichkeiten auf beiden Seiten. Die Herren aus Limburg kämpften ersatzgeschwächt bis zum Schlusspfiff und verdienten sich Respekt beim Zuschauer und Gegner. Nun blickten alle auf das Ergebnis in Mainz. Der Wiesbadener THC gewann gegen die Mainzer und so gab es in der Blutenburgarena, trotz des hohen Sieges, keine glücklichen Gesichter. Kapitän Philipp Waller fasste es treffend zusammen:“ Wir haben unsere Hausaufgaben heute gemacht, wobei uns die dünne Ersatzbank von Limburg es leichter gemacht hat. Vergeben haben wir den Aufstieg früher in der Saison.“

Die 1. Herren vom TuS Obermenzing gratulieren dem Wiesbadener THC zum Aufstieg in die zweite Bundesliga.

Tore: 1:0 M.Rostek (7m, 4'), 2:0 M.Rostek (7m, 15'), 3:0 M.Rostek (E, 23'), 4:0 J.Berendts (35'),5:0 M.Rostek (36'),6:0 T.Heiß (39')