1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 12 - Samstag, 28. Mai 2022

Limburger HC - Feudenheimer HC   2:5   (2:3)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | J.Wawersik

Gegen den klar favorisierten Feudenheimer HC musste sich die 1. Herren vom Limburger HC am vergangenen Samstag vor heimischem Publikum mit 2:5 geschlagen geben. Eine Niederlage die dennoch Hoffnung für die noch ausstehenden Spiele macht. Denn den Lahnstädtern gelang es über weite Strecken das Spiel offen zu halten. Nicht nur kämpferisch mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber der 8:1-Niederlage gegen TEC Darmstadt in der Vorwoche, auch spielerisch wusste das Team über weite Strecken zu überzeugen.

Direkt nach dem Anstoß kam der LHC bereits zu seiner ersten Torchance. Nach einem schnell ausgeführten Angriff ging Max Müllers Schuss nur knapp am Feudenheimer Tor vorbei. Das Team aus Mannheim machte es nur zwei Minuten später besser. Wie schon in allen anderen Ihrer Partien zuvor gelang Ihnen praktisch ebenfalls mit dem ersten Angriff die Führung zum 0:1. Es folgte die vielleicht stärkste Phase der Gäste in ersten Viertel. Bei gleich drei Ecken in Folge scheiterte Feudenheim jedoch an Limburgs Abwehr.

Der LHC ließ sich von dieser Drangphase des Gegners jedoch nicht beeindrucken und kam in der 8. Minute selbst zur ersten Strafecke. Armin Junckers gut platzierten Schuss konnte der Gästekeeper noch abwehren, den Abpraller nutzte Juncker selbst zum 1:1-Ausgleich. Jetzt waren es die Domstädter, die die Initiative im Spiel übernahmen. Feudenheim wurde in die eigene Hälfte gedrängt, ging aber in der 13. Minute durch einen Konter mit 1:2 in Führung.

Nachdem die Schiedsrichter nach einer undurchsichtigen Situation im Limburger Schusskreis auf 7-Meter entschieden, konnten die Gäste sogar auf 1:3 erhöhen.

Im zweiten Viertel waren es vor allem wieder die Ecken, die auf beiden Seiten für Chancen sorgten. Gleich drei Gästeecken konnte der stark haltende Torwart Nils Jonas abwehren. In der 23. Minute konnte Limburg seinerseits eine Strafecke nutzten. Ähnlich wie beim ersten Eckentor wurde Armin Junckers Schuss noch abgewehrt, den Abpraller nutzte dieses Mal Finn Mourik zum 2:3-Anschlusstreffer.

Nach der Halbzeitpause blieb das Spiel weiter offen. Feudenheim kam wie auch schon im ersten Durchgang besonders durch Strafecken zu Torchancen. Der immer stärker werdende Keeper Nils Jonas hielt seine Mannschaft aber weiter im Spiel. Erst nach der dritten Ecke in Folge hatte er das Nachsehen. Konnte er die ersten Schuss zunächst noch abwehren, war er beim Nachschuss machtlos: Feudenheim erhöhte auf 2:4. In der 43. Minute musste Juncker wegen Foulspiels für zwei Minuten vom Feld. Trotz Unterzahl kam der LHC gleich zu zwei guten Chancen. Max Müllers Schuss nach starkem Solo ging denkbar knapp am Tor vorbei. Auch der Stecher von Finnjan Dick nach direkter Reingabe in den Kreis von Benedikt Faustmann verfehlte das Gehäuse nur knapp. Die Lahnstädter steckten nicht auf.

Mitte des letzten Viertels war es erneut Max Müller, der nach einem Sololauf zum Abschluss kam. Der Schuss ging wiederum nur knapp am Tor vorbei. Limburg versuchte alles, um wenigstens noch einen Punkt zu retten. Drei Minuten vor Schluss nutzten die Gäste die sich nun bietenden Räume zu einem Konter zum 2:5. Dies bedeutete gleichzeitig den Endstand.

Trotz der erneuten Niederlage eine starke Limburger Leistung. Daran muss das Team in den verbleibenden fünf Partien anknüpfen, will die Mannschaft weitere Punkte sammeln um den drohenden Abstieg zu verhindern.