Spieltag 11 - Samstag, 21. Mai 2022

TEC Darmstadt - Limburger HC   8:1   (4:1)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | J.Berneth

Am Samstag holten sich die 1. Herren vom TEC Darmstadt, die nächsten 3 Punkte zum Rückrundenauftakt auf eigener Anlage gegen die Herren vom Limburger HC. Diesmal ohne Jean Danneberg, der in Berlin für die Nationalmannschaft spielte.

Die Darmstädter erwischten einen unfassbar guten Start, denn Vincent Cordier drückte bereits nach gut zwei Minuten den Ball über Linie . Weitere 2 Minuten Später erhöhte dann Jasper Heiland zum 2:0, im Nachschuss. Das nächste Tor dauert dann ein wenig länger, zunächst können sich die Darmstädter eine Strafecke erarbeiten diese wird jedoch abgewehrt und fast geklärt, aber in der Rückwartsbewegung fängt der TEC dann wieder den Ball ab zur nächsten Strafecke. Die folgende Strafecke verwandelt dann Jasper Heiland zum 3:0. Nun wird das Spiel etwas abwechslungsreicher und auch der LHC kommt zu einzelnen Chancen, aber ohne Torerfolg und somit geht es in die erste Viertelpause. Im zweiten Viertel ist Limburg dann deutlich stärker und drückt deutlich mehr auf den Darmstädter Kreis, zunächst aber ohne große Chancen oder Torerfolg. Im Gegenzug schiest Leon Neuber dann das nächste Tor für die Darmstädter zum 4:0. Infolgedessen nehmen die Darmstädter sich etwas zurück und bekommen vorm eigenen Kreis mehr zu tun. Können davon aber einen Großteil klären, aber der LHC kann zumindest nach einer Strafecke, die im linken unteren Eck landet, zum 4:1 verkürzen. Kurz vor der Pause holen sich die Limburger noch zwei grüne Karten, wodurch der TEC nun in doppelter Überzahl spielt und diese auch mit in die zweite Halbzeit nimmt. In der zweiten Halbzeit können die Darmstädter dann nutzen aus der Überzahl ziehen und holen sich die nächste Strafecke, welche zu Jasper Heilands drittem Tor führt. Der Rest des Viertels ist dann wenig Ereignisreich, der LHC zum Ende mit einigen Chancen, aber davon können alle ohne große Not geklärt werden. Im vierten Viertel setzen die Darmstädter dann nochmals einen drauf, durch Leon Neuber der zum 6:1 einnetzt und Bennet Großmann mit seinem ersten Tor zum 7:1. Den letzen Treffer des Spiels macht dann Maxim Heymann zum 8:1 Endstand.
Mit diesem Sieg können die Darmstädter Limburg sogar in der Tabelle aufgrund des Torverhältnisses überholen und stehen jetzt „nur noch“ auf dem Vorletzten Platz der Tabelle.

Nächste Woche geht es für den TEC dann zum Tabellenführer nach Wiesbaden.