1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 7 - Samstag, 9. Oktober 2021

TEC Darmstadt - Feudenheimer HC   1:3   (0:2)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | B.Thomas

Am Samstag den 09.10 traf der TEC Darmstadt Zuhause auf den Feudenheimer HC. Das erste Viertel wurde eng umkämpft mit Chancen und Strafecken auf beiden Seiten. Sowohl der Tec als auch die Feudenheimer konnten diese jedoch nicht nutzen. So blieb es bei den 0:0 Zwischenstand zum Ende des 1. Viertels. Auch im 2. Viertel spielten beide Mannschaften auf Augenhöhe. Die Freudenheimer konnte allerdings zuerst treffen, indem Sie den Ball in den Schusskreis schlugen und dann ins Tor zum 0:1 blockten. Durch die zwischenzeitliche Unkonzentriertheit auf Seiten der Darmstädter nutzen die Feudenheimer auch die nächste gute Chance und erhöhten auf 0:2. Der TEC fing sich wieder und spielte bis zur Halbzeitpause größtenteils fehlerfrei weiter. Nach der Halbzeit starteten die Darmstädter dominant und erarbeitet sich viele Kreiseintritte. Die folgende Strafecke verwandelt Leon Neuber hervorragend per Stecher zum verdienten Anschluss 1:2. Die Darmstädter blieben spielbestimmend und konnten den Ball auch noch ein weiteres mal im Tor unterbringen, allerdings wurde das Tor nicht gegeben. Nach der letzten Viertelpause konnte der TEC nichtmehr das Tempo so hoch halten und gab Feudenheim immer mehr Möglichkeiten. Per Strafecke traf der Fhc dann nochmals zum 1:3. Gegen Ende wechselte der TEC noch seinen Torwart aus und um in Überzahl noch zwei Tore zu erzielen. Daraufhin konnten sich die Darmstädter auch noch eine Strafecke erarbeiten, diese aber nicht verwandeln, sodass es beim Endstand von 1:3 blieb.

4.Viertel 1:3

Am kommenden Samstag hat der TEC sein letztes Spiel der Hinrunde auf eigener Anlage um 16:00 Uhr. Zuschauer sind unter Einhaltung der 3G-Regeln herzlich willkommen (Eingang ausschließlich durch das Haupttor).

*****

Bericht des FHC:

In der 1. Regionalliga Süd haben die FHC-Herren am Samstag mit einem 3:1 (2:0)-Auswärtssieg bei TEC Darmstadt den dritten Saisonsieg eingefahren. “Das war mehr ein Arbeits- und Kampfsieg”, zeigte sich FHC-Trainer Sebastian Blink trotz der drei Punkte nicht voll zufrieden. Das war leider unser bisher schwächstes Saisonspiel, wir haben es uns heute unnötig schwer gemacht”, fand Blink dass das Spiel in Darmstadt nicht so eng hätte sein müssen, wie es sich letztlich gestaltete.

So schienen die FHC-Herren vor der Pause bereits auf einem guten Weg, nachdem Moritz Frey und Luis Holste mit ihren Toren für eine 2:0-Halbzeitführung gesorgt hatten. Letztlich sollte diese Pausenführung für den FHC auch der Schlüssel für den Sieg sein, denn die zweite Hälfte zwischen TEC Darmstadt und den FHC-Herren gestaltete sich 1:1-Unentschieden. Wobei Felix Koßwig das dritte Tor für die Gäste aus Feudenheim erzielte.

Nach diesem Sieg liegen die FHC-Herren in der Tabelle der 1. Regionalliga Süd mit nun neun Punkten einen Zähler hinter dem Tabellenführer Wiesbadener THC auf Platz zwei.