1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 15 - Samstag, 25. Juni 2022

Wiesbadener THC - TuS C Obermenzing   3:3   (2:2)

Schiedsrichter:   N.Giannouli | J.Rösch

„Das Spitzenspiel an diesem Spieltag begann der gastgebende Wiesbadener THC druckvoll, konnte aus seinen vereinzelten Ballgewinnen aber keinen Ertrag erzielen. Dagegen fanden die Münchner Gäste ihrerseits Wege in die Wiesbadener Hälfte und schossen durch den nachstartenden Justin von Eickstedt das 0:1. Nur zwei Minuten später glich Niklas Hertl nach einer gut vorbereiteten Power-Play-Situation zum 1:1 aus.
Im zweiten Viertel vollendet Sebastian Feller eine linke Kurven-Situation selbst zur 2:1-Führung. Der WTHC verpasste bei einer Chance das 3:1, TUS in mehreren Situation das 2:2, bis sie dann kurz vor dem Halbzeitpfiff einen in den Wiesbadener Kreis und Tor gespielten Ball als Treffer anerkannt bekamen und es somit unentschieden in die Pause ging.
In der zweiten Halbzeit erzielte Nico Rothengatter in der 33. Minute nach Vorarbeit von Joel Correia das 3:2. Bei einer folgenden Großchance verpasst es der WTHC auf zwei Tore weg zu kommen. Dagegen konnte der TUS bei einer verunglückten Wiederholungsecke durch einen Schrubber vom Kreisrand mit der Viertelpause ausgleichen. Im Schlussviertel kam TUS noch zu einer Torchance und einer kurzen Ecke, ehe die Hausherren mit der Schlussszene eine kurze Ecke zugesprochen bekamen. Diese wurde durch jeweils Fuß oder Körper drei mal wiederholt, führte aber nicht zum Last-Minute-Sieg und somit mussten sich beide Teams mit dem Remis zufrieden geben. Dadurch verpasste es der WTHC zwar seine Ausgangssituation im Aufstiegsrennen für die verbleibenden Spiele deutlich zu verbessern, hat es aber weiterhin in der eigenen Hand.“