1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 13 - Samstag, 11. Juni 2022

Wiesbadener THC - HTC Würzburg   5:1   (2:0)

Schiedsrichter:   M.Albrecht | A.Pollex

Im ersten Viertel spielte der gastgebende Wiesbadener THC noch einige Bälle ins Nichts und war weit entfernt von seiner Höchstleistung. Trotzdem kam man zu zwei eins gegen eins Situationen mit dem Würzburger Torwart. Die durch einige Corona- und Vereltzungsfälle geschwächten Gäste hatten ihrerseits direkt zu Beginn eine gefährliche Situation erspielen können. Mit der ersten andauernden Angriffsituation im zweiten Viertel konnte sich Valentin Esterhues gegen mehrere Würzburger von links bis ins Zentrum im Kreis durchsetzen und erzielte das 1:0. Zwei Angriffe später erzielte Nico Rothengatter per kurze Ecke das 2:0. Nur einen Angriff später konnte ein Würzburger das nächste Tor lediglich mit dem Körper verhindern. Den fälligen 7m verschoss der WTHC und verpasste es damit bereits in dieser Phase das Spiel zu entscheiden. Denn kurz zu Beginn der zweiten Halbzeit gelang den Gästen mit einem Konter der 2:1 Anschlusstreffer (Tor: Julian Walz), verbunden mit einer grünen Karte für die Hausherren. Doch ca. fünf Minuten später konnten die Nerotaler mit dem 3:1 durch Niklas Hertl den alten Abstand wieder herstellen und spätestens mit dem 4:1 durch Nico Rothengatter gleich zu Beginn des letzten Viertels das Spiel für sich entscheiden. Kurz vorm Schlusspfiff konnte Hendrik Sommer noch zum auch in der Höhe verdienten 5:1 abstauben.