1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 10 - Samstag, 14. Mai 2022

Wiesbadener THC - TSV SCHOTT Mainz   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   F.Morla | S.Schreiber

Das gut besuchte Derby bei bestem Hockeywetter war eher von Emotionen als von spielerischer Klasse geprägt. Mainz versuchte über Härte in den Zweikämpfen die eigenen Gefahrenzone zu verteidigen und durch Konterspiel gefährlich vors Wiesbadener Tor zu kommen, während die Nerotaler meist über längere Ballbesitzphasen versuchten „sich den Gegner zurecht zu legen“, was allerdings selten gelang und zu wenig Torraum-Szenen führte. Direkt nach der ersten Viertelpause verteidigte der WTHC eine Flanke nach einem Einschiebeball ungenügend. Der einlaufende Mainzer Spieler verwertete diese vor dem Tor mit einem Stecher zum 0:1 für die Gäste. Nach der Halbzeit verwandelte Sebastian Feller einen nach einer kurzen Ecken zugesprochenen 7-Meter zum 1:1-Ausgleich. Der WTHC konnte im weiteren Spielverlauf phasenweise den Druck aufs Mainzer Tor erhöhen, konnte aber keinen weiteren Treffer erzielen. Schott blieb durch Nadelstiche gefährlich, konnte aber ebenso wenig ein weiteres Tor erzielen.

Tore: 0:1 Lucas, 1:1 (7m) Feller.