1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 1 - Samstag, 18. September 2021

Wiesbadener THC - Feudenheimer HC   6:4   (3:2)

Schiedsrichter:   S.Schreiber | E.Münkewarf

Die zahlreichen Zuschauer sahen beim Topspiel zum Saisonauftakt im Nerotal eine äußerst interessante und abwechslungsreiche Partie. Die Hausherren gingen früh durch Joel Correia in Führung. Doch im stets offenen und ausgeglichenen Spiel erspielte sich der FHC ebenfalls seine Chancen und konnte eine dieser in der 11. Minute zum Ausgleich nutzen, bevor der WTHC seine erste kurze Ecke kurz vor der Viertelpause durch Jakob Cyrus verwandelte und somit erneut in Führung ging. In der von den Schiedsrichtern sicher geleiteten und von beiden Mannschaften fair geführten Partei erhielten im zweiten Viertel nach einem Zweikampf jeweils ein Spieler beider Teams eine grüne Karte. Wieder beide in Gleichzahl legten die Wiesbadener durch einen abgefälschten Ball von Joel Banthien nach, ehe Timm Haase per kurze Ecke kurz vor dem Pausenpfiff auf 3:2 verkürzte. Der FHC erwischte dann auch den besseren Start in die zweite Abschnitt und glich bereits in der 33. Minute aus. Das letzte Viertel hatte dann noch mal alles zu bieten: Erneut Timm Haase brachte die Gäste zu Ihrer ersten Führung. Doch die Hausherren stemmten sich gegen die drohende Niederlage und verwandelten nur drei Minuten später einen 7-Meter, ehe sie sechs Minuten vor Ende in Führung gingen. Der FHC ersetzte schließlich den Torwart durch einen weiteren Feldspieler, warf noch mal alles nach vorne. Der WTHC verteidigte stark und sorgte mit eigenen Angriffen für Entlastung in Folge dessen es erneut einen 7-Meter gab. Diesen verwandelte Sebastian Feller zum zweiten mal und sorgte damit kurz vor Schluss für die Entscheidung. Wiesbadens Trainer Stefan Zeller zeigte sich nach dem Spiel zufrieden:“Gratulation an die Mannschaft für die engagierte und disziplinierte Leistung. Wir nehmen die Euphorie nun mit und konzentrieren uns auf die nächste Trainings- und Wettkampfwoche.“

2’ 1:0 Joel Correia
11’ 1:1 Philipp Kofluk
15’ 2:1 Jakob Cyrus (KE)
24’ 3:1 Joel Banthien
28’ 3:2 Timm Haase (KE)
33’ 3:3 Luis Holste
50’ 3:4 Timm Haase
53’ 4:4 Sebastian Feller (7m)
54’ 5:4 Joel Correia
59’ 6:4 Sebastian Feller (7m)