1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 14 - Samstag, 18. Juni 2022

TSV SCHOTT Mainz - 1. Hanauer THC   3:1   (1:1)

Schiedsrichter:   S.Schwalb | J.Pacyna

Mit 3:1 gewinnen die Herren des TSV Schott Mainz gegen den Hanauer Tennis und Hockey Club. Am heißesten Tag der Woche behielten die Mainzer gegen den Tabellen zweiten einen kühlen Kopf.
Mit dem ersten richtigen Torabschluss gingen die Mainzer durch einen gezielten Schlag von Til Nagel mit 1:0 in Führung. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeit schlugen die Hanauer durch einen gut ausgespielten Angriff zurück.
Nach der Halbzeit Übernahmen die Hausherren wieder das Kommando ohne jedoch so richtig zwingend zu werden. Die Hartnäckigkeit zahlte sich ein wenig später jedoch aus. Durch einen Schlag aus zentraler Position von Fynn Kessler sowie einen 7-Meter von Kapitän Alexander Hemmersbach spielten sich die Mainzer einen zwei Tore Vorsprung heraus. Trotz einiger Straf-Ecken und einer Überzahl durch die herausnahmen des Torwartes schaffte es Hanau nichtmehr zum Anschluss. So steht am Ende ein verdienter Heimsieg für die Mannschaft von Trainer Daniel Strahn die damit das Minimalziel Klassenerhalt drei Spieltage vor Schluss klar machte.