Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 2 Ost - Sonntag, 27. November 2016

Münchner SC 2 - HTC Würzburg   10:9   (6:6)

Schiedsrichter:   Spitz, S. | Schulz

Der HTC Würzburg startet konzentriert in die Partie und kann die ersten Spielminuten nutzen, um in der 3. Minute mit einer KE in Führung zu gehen.
Danach ist der MSC wach und es kommt zum ersten Mal die individuelle Überlegenheit der guten jungen Generationen zum Vorschein. So steht Henry Förster am Pfosten goldrichtig und kann mit seinem ersten Ballkontakt im Spiel zum Ausgleich einschieben. Zwei Standards werden daraufhin vom starken ersten Verteidigerblock souverän verwandelt. Bernhard Fohrmann (KE) und Daniel Schellinger (7m) bleiben ruhig und können den MSC mit 3:1 in Führung bringen.
Die Hausherren haben vor allem in der ersten Halbzeit kurze Schwächephasen und sind nach Ballverlust nicht orientiert, so kann Würzburg in der 17. und 20. Minute auf 3:3 ausgleichen.
In Minute 23 lässt Henry Förster den MSC die erneute Führung bejubeln, indem er nach toller Vorlage von Sten Brandenstein artistisch seinen zweiten Treffer vollendet.
Doch wieder einmal ist der MSC unkonzentriert und Würzburg kann durch geschicktes Offensivpressing in der 23. Minute einen 7m verwandeln und kommt zwei Minuten später sogar in Führung.
Routinier Simon Alzner ist in der 26. Spielminute zu Stelle und kann nach toller Vorlage von D. Schellinger zum 5:5 Ausgleich einschieben.
Eine KE in der 29 Minute verwandelt Bernhard Fohrmann erneut souverän zur Führung.
Kurz vor Abpfiff der ersten Halbzeit ist Würzburg zur Stelle und gleicht zum 6:6 aus.
Zu Beginn der 2. Halbzeit kann Christian Schellinger den Ball geschickt am TW der Würzburger ins lange Eck legen. Das Spiel wird danach robuster und körperlicher und so spielt Würzburg zweimal in Folge aufgrund grüner Karte wegen zu hartem Einsatz in Unterzahl. In dieser Zeit kann sich der MSC zwar erholen aber seine Führung nicht ausbauen. Das bis dahin torreiche und intensive Spiel verliert dadurch an Dynamik, bis ein MSC Spieler den Ball in Minute 46 bei einer KE hinter dem TW an den Fuß bekommt. Mit dem folgenden 7m gleicht der HTC erneut aus.
Kurz darauf ist Bernhard Fohrmann, der einen Sahnetag an der KE von rechts erwischt, parat und lässt den MSC mit 8:7 in Führung gehen.
Der jüngere der Brüder Bleibaum, kann sein Team nochmals ermutigen, als er eine KE ansehnlich unter die Latte hämmert. Mit insgesamt 5 Treffern an diesem Tag ist Bleibaum damit klar bester Spieler der Gäste.
Mit der Rückhand angetäuscht und aus der Vorhanddrehung abgeschlossen ist Christian Schellinger jedoch wenig später wacher als die Würzburger Verteidigung und bringt den MSC mit 9:8 in Führung.
Die letzten zwei Minuten der Partie lassen an Spannung dann wenig Luft nach oben zu, als das Würzburger 9:9 (KE) von Bernhard Fohrmann zum 10:9 Endstand gedreht wird (7m).
Fazit: Eine intensive Partie lässt sich der MSC - außer punktuellen Schwächephasen in der ersten Halbzeit - nicht aus der Hand nehmen. Die konzentrierten Gäste können einer kompakten MSC –Truppe keinen Punkt abringen. Vor allem die individuelle Klasse der Verteidiger um D. Schellinger, mit einem dynamisch-intelligenten Spielaufbau sowie B. Fohrmann, der bei Standards zuverlässig bleibt, ist hervorzuheben. Ebenso entscheidend: Trotz Treffsicherheit aus dem Spiel kommt der gut aufgelegte Bleibaum bei 2 von 11 verwandelten KE an MSC-TW Gustav Neumeister zu selten zum Erfolg.

3‘ 0:1 (KE)
4‘ 1:1 Förster
6‘ 2:1 Fohrmann (KE)
15‘ 3:1 D.Schellinger (7m)
17‘ 3:2 (Nr. 7)
20‘ 3:3 (Bleibaum)
23‘ 4:3 Förster
23‘ 4:4 Bleibaum (7m)