Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 6 Ost - Sonntag, 11. Dezember 2016

Münchner SC 2 - FT 1844 Freiburg   5:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Egelkraut | Goldner

Im Duell der beiden Aufsteiger zwischen dem Münchner SC 2 und dem FT 1844 Freiburg konnten sich die Münchner mit 5:2 nicht unverdient durchsetzen. Von Beginn an entwickelte sich das Spiel zu einem munterem Spiel mit viel Hin und Her, obwohl beide Mannschaften defensiv eingestellt waren. Es fielen dennoch nur 3 Tore in der ersten Hälfte. Freiburg ging früh in Führung. Nach einiger Zeit glich Henry Förster daraufhin aus und kurz vor der Halbzeit erzielte Christian Schellinger per Eckenableger zum 2:1 Halbzeitstand. Mehr konnten die Gastgeber aus ihrem Chancenplus nicht machen. Nach der Halbzeit wurden beide Teams offensiver und änderten ihr System auf Mann. Das wirkte sich auch etwas auf die Atmosphäre aus. Mit umstrittenen Schiedsrichterentscheidungen wurde es etwas ruppiger und beide Mannschaften waren unkonzentrierter. Die Münchner konnten sich mehr auf sich konzentrieren und erzielten in Person von Daniel Schellinger das 3:1. Weitere gute Chancen der Gastgeber wurden nicht genutzt oder durch den gut aufgelegten Gästetorwart vereitelt. Jedoch war bei einem Konter mit einem 2 gegen TW auch er machtlos, als Christian Schellinger an ihm vorbeilief und auf 4:1 erhöhte. Doch die durch Konter gefährlichen Freiburger hatten bei zwei Ecken, die jedoch an die Latte und an den Pfosten gingen, die größten Einschussmöglichkeiten zum Anschluß. 5 min vor Ende erzielten sie dennoch das 4:2 nach einer Unachtsamkeit in der Münchner Abwehr. Mehr konnten die Freiburger in der Schlussphase nicht mehr rausholen und die Münchner machten erneut durch Christian Schellinger mit einer schönen Einzelleistung den Deckel drauf zum 5:2 Endstand.
Insgesamt ein verdienter Sieg der Hausherren, bei dem auf beiden Seiten mehr Tore hätten fallen können, aber die Gäste mit Kampf ordentlich dagegen gehalten haben und es den Gastgeber schwer gemacht haben.