Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 9 Ost - Samstag, 21. Januar 2017

Münchner SC 2 - TSV Mannheim 2   12:5   (4:1)

Schiedsrichter:   Top | Schmedes

Zu Beginn des Spiels Münchner Sportclub gegen die Gäste von TSV Mannheim stand eine kurze Phase des Abtastens.
In der 9. Minute beendete Valentin Stephan nicht nur diese Eingewöhnungszeit sondern begann durch ein No-Angle-Goal von der Grundlinie eine sicher lang anhaltende Treffer-Serie. Fohrmann legte eine Minute später nach und verwandelte eine erste Ecke des Spiels eiskalt. Was für eine Ansage! Zur Halbzeit der ersten Hälfte ließ Sten Brandenstein den Vorsprung auf drei Tore wachsen. In der 24. Minute schoss Mannheim ein Tor. Fohrmann konterte gekonnt per 7-Meter, verlud den Torwart aus Mannheim gnadenlos und stellte so die alte Führung wieder her. 4:1 war dann auch der Halbzeitstand.
Kurz nach der Pause erzielte TSV das 4:2, das aber nicht lange vorhielt: Brandenstein erneut mit seinem zweiten Treffer in diesem Spiel zum 5:2. Ein letztes Aufbäumen der Mannheimer, das zum 5:3 führte, wurde prompt durch den nächsten Laser von unserem Mink van der Werden Bernhard Fohrmann beantwortet: 6:3. Unser Rising-Star Christian Schellinger baute in der 44. Minute auf 7:3 aus. Spielertrainer Simon Alzner legte glatt noch eins drauf. Das nennt man Multitasking! Das 9:3 dann wieder durch Brandenstein. Glückwunsch an dieser Stelle zum Hattrick. In letzter Not nahm der TSV für einen sechsten Angreifer den Torwart aus dem Spiel. Nun kam selbst Maternus Burgmer zum Zug und traf zum 10:3 das leere Tor. Mannheim profitierte kurzzeitig von der Überzahl und schoss zwei Tore zum 10:5. Burgmers lauf war aber nicht zu stoppen und er verwandelte lässig zum 11:5. Last but not least belohnte sich unser Top-Verteidiger, Thommy Heiß mit einem zuckersüßen Last-Minute-Goal. Der Endstand damit 12:5, ein berechtigter, deutlicher Sieg mit allen Schönheiten des Hockeysports.