Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 11 Ost - Samstag, 28. Januar 2017

HTC Würzburg - Münchner SC 2   7:5   (4:4)

Schiedsrichter:   Rein | Raum, M.

20 Minuten war die zweite Mannschaft die Münchner SC mit ihrem technisch feinen und schnellen Spiel in Würzburg die stärkere und effektivere. Während die Gäste ihre Chancen zu Toren machten und ihren Vorsprung auf 3:1 und 4:2 ausbauten, ließ der HTCW im gegnerischen Schusskreis das selbst Erkämpfte meist ungenutzt. Gegen Ende des ersten Durchgangs schwächte sich der MSC durch Zeitstrafen, was die Gastgeber zum Ausgleich nutzten. Nach dem Wechsel fand Würzburg besseren Zugriff aufs Spiel. Die Münchner kamen nicht mehr so oft vor das Tor der Franken, das Florian Forster im ersten Spiel nach seiner Rückkehr nach Würzburg stark gehütet wurde. Die Münchner fingen sich zudem mehr Strafminuten ein als die Würzburger, was die Gäste zusätzlich schwächte. Als der HTCW in der 56. Minute seine Führung auf 7:4 ausbaute, war eine Vorentscheidung gefallen. Mit sechs Feldspielern versuchte der MSC noch zum Erfolg zu kommen, konnte aber nur noch auf 5:7 verkürzen. Die zahlreichen Würzburger Zuschauer feierten ihre Mannschaft.
Nach den zeitgleichen Niederlagen von Freiburg in Mannheim und RW München in Nürnberg, ist den Würzburgern der Aufstieg in die 1. Regionalliga nun kaum mehr zu nehmen. Drei Spieltage vor Saisonende liegt der HTCW neun Punkte und 25 Toren vor den anderen beiden ersten Mannschaften in der Ostgruppe der 2. Regionalliga.
Tore für Würzburg: P. Bleibaum (3), P. Forster (2), Wolf, Hoffmann; für MSC: Brandenstein (2), Fohrmann (2), Alzner.