Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 9 West Sa - Samstag, 4. Februar 2017

SC SAFO Frankfurt - Dürkheimer HC 2   3:9   (3:3)

Schiedsrichter:   J.Wajer | M.Broft

Im letzten Heimspiel der Saison ging es für beide Mannschaften darum 3 Punkte im Abstiegskampf zu holen. Beide Mannschaften bemühten sich zu Beginn um einen ruhigen Spielaufbau. Dürkheim - mit einigen Alt-Stars im Kader - konnte dann die erste Chance durch eine kurze Ecke allerdings noch nicht nutzen. Auf der anderen Seite schafften die Frankfurter dann das Führungstor zu erzielen, allerdings könnte Dürkheim in der Folge auf 3-1 davon ziehen. SAFO schaffte dann vor der Halbzeit noch auszugleichen. In der 2. Halbzeit setzte sich dann die Erfahrung der Dürkheimer durch, während sich Die Sachsenhäuser durch 2 Zeitstrafen schwer taten Chancen zu kreieren. 7 Minuten vor Schluss opferte das Heimteam den Torwart für den 7. Feldspieler mit Torwart, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Dürkheim holt somit 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf und verlässt den letzten Tabellenplatz.