Halle 2016/17 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 14 Ost - Sonntag, 12. Februar 2017

TSV Mannheim 2 - FT 1844 Freiburg   5:6   (4:0)

Schiedsrichter:   D.Dittmann | F.Tengler

Ganz bitteres Ende einer unglücklichen Saison für den TSV2. Nach gutem Start stehen am Ende 6 bittere knappe Niederlagen und der automatische Mitabstieg der 3. und 4. Herren. Dabei sah es zur Halbzeit noch nach Rettung aus. Nach 30 Minuten stand es 4:0. Mannheim hatte Glück defensiv, einen guten Torwart und hatte offensiv die fehlende Effizienz der letzten Wochen. In der Halbzeit wurde das wahrscheinlich schon etwas zu locker genommen, denn auf den Druck der Freiburger wurde nervös reagiert. Nach dem 5:2 konnte eine Ecke nicht genutzt werden und eine Ecke wurde stark von der Linie gekratzt, welche die Entscheidung hätte bringen können. In der Schlussphase wurde Freiburg immer druckvoller. Begünstigt durch ungleichmäßige Schiedsrichterentscheidungen bezüglich Körperfouls hagelte es Ecken, welche Freiburg eiskalt und effizient nutzte. In den letzten 2 Minuten nahm Mannheim den Torwart raus und kam noch zu der benötigten Gelegenheit, allerdings legten die Schiedsrichter Fuß und mehrfaches Schlägerschlagen als Vorteil aus, welcher nicht genutzt werden konnte. Im Gegenzug nach Foul dann die Ecke die gegen die torhüterlose Eckenabwehr zum 5:6 verwandelt werden konnte. Der TSV gratuliert Freiburg zum Klassenerhalt.
Tore TSV: Stadler, Holzhauser (2), Reiss (2)
Tore Freiburg: Schütze (4), Wagner, Engel
Ecken: Tsv 2 / Freiburg 7