1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 15 - Samstag, 2. Februar 2019

HTC Würzburg - 1. Hanauer THC   8:2   (1:1)

Schiedsrichter:   H.Höfler | D.Dimper

150 Zuschauer sahen in Würzburg am vorletzten Spieltag das „Endspiel“ um den Klassenerhalt zwischen dem HTC Würzburg und dem Hanauer THC. 42 Minuten lang agierten beide Mannschaften nervös und fehlerhaft. Aus den Angriffsversuchen sprang wenig heraus, sodass es bis dahin nur 1:1 hieß. Dann aber platzte der Knoten bei den Würzburgern, die bis zur 49. Minute auf 5:1 davonzogen. Hanau stellte auf sechs Feldspieler um, schaffte aber nicht mehr als den 2:5-Anschlusstreffer. In den Schlussminuten verhängten die Schiedsrichter gegen Hanau einen Siebenmeterball wegen absichtlichem Fuß im Schusskreis (den Würzburg vergab) und eine Rote Karte gegen einen Gäste-Verteidiger, der als letzter Mann einen durchgebrochenen HTCW-Stürmer gefoult hatte. In beiden Fällen sah sich der HTHC zu hart bestraft. Die Unordnung in der Hanauer Abwehr nutzte Würzburg in Schlusssekunden zu Treffern zum 7:2 und 8:2. Die Entscheidung, ob Hanau oder Würzburg der zweite Absteiger sein wird, fällt nun am letzten Spieltag bei den Partien Hanau gegen Wiesbaden und Mainz gegen Würzburg.
Ecken: 4(2)/1(1).
7m: 1(0)/0.

0:1 M.Lohstöter (3')
1:1 J.Bleibaum (E, 16')
2:1 L.Link (42')
3:1 L.Link (44')
4:1 G.Herrmann (48')
5:1 J.Walz (50')