1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 10 - Sonntag, 12. Januar 2020

TEC Darmstadt - ASV München   2:3   (2:3)

Schiedsrichter:   F.Morla | J.Darnehl

Am Sonntag Nachmittag stand für die Hockeyherren des TEC Darmstadt das erste Spiel der Rückrunde an. Man wollte alles besser machen als in der abgelaufenen Hinrunde die man auf dem letzten Platz beendet hatte. Gegner war der Drittplatzierte aus München. Die Darmstädter kamen auch gut ins Spiel und konnten nach 13 Minuten durch Vincent Cordier die 1:0 Führung erzielen, der auf der Torlinie stehend nach Solo von Maxim Heymann nur noch einschieben musste. Danach passierte längere Zeit nichts, die Darmstädter blieben jedoch die spielbestimmende Mannschaft, München wurde nur über Konter gefährlich. Ein solcher Konter führte nach 25 Minuten zum 1:1 und keine 120 Sekunden später sogar zum 1:2. Wiederum keine Minute später konnte Maxim Heymann nach einem Solo und anschließendem Lupfer ausgleichen. Doch das abschließende Wort war noch nicht gesprochen in den letzten Minuten dieser hektischen Schlussphase. München konnte erneut in Führung gehen und so stand es zur Halbzeit 2:3 aus Darmstädter Sicht.

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Darmstädter noch mehr die Spielkontrolle und hatte einige Ecken zu verzeichnen. Auch die Münchener kamen zu einigen wenigen Chancen, zwingend wurde dabei aber keine Mannschaft mehr. Letztendlich blieben die 30 Minuten torlos so dass die Münchener 2:3 siegten. Der TEC zeigte dabei eine wesentlich bessere Leistung als in allen Spielen der Hinrunde, wusste nur noch nicht mit seinen Chancen umzugehen.

Endstand: 2:3 (2:3)

1:0 Vincent Cordier