1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 12 - Sonntag, 19. Januar 2020

HTC Würzburg - TEC Darmstadt   7:3   (3:0)

Schiedsrichter:   D.Gruss | M.Raum

Der HTC Würzburg ist auch in seinem letzten Heimspiel dieser Hallensaison unbesiegt geblieben. Die Würzburger Hockey-Männer besiegten TED Darmstadt mit 7:3 und revanchierten sich so auch für die einzige Saisonniederlage, die sie im Hinspiel in Darmstadt erlitten hatten.

Eine konzentrierte, aber letztlich durchschnittliche Leistung reichte dem HTCW, um bis zur 43. Minute mit 6:0 in Führung zu gehen. Darmstadt kam erst zu Chancen und Toren, als sie es in der letzten Viertel Stunde ohne Torhüter und mit einem sechsten Feldspieler probierten und auf 3:6 herankamen. Das letzte Wort aber hatten die Gastgeber.

Christian Hoffmann erzielte für Würzburg die Treffer eins und zwei und bereite das dritte Tor durch Max Bange vor. Philip Bleibaum erzielte ab der 41. Minute innerhalb von drei Minuten einen lupenreinen Hattrick vom 4:0 bis zum 6:0. Das siebte HTCW-Tor steuerte Luis Link bei.

Bei zwei Absteigern ist die Spielklasse mit diesen neuerlichen drei Punkten für die Würzburger gesichert. Ob das HTCW-Team bei drei Auswärtsspielen den starken Tabellenführer noch mal attackieren kann, wird sich schon am kommenden Sonntag zeigen, wenn die Franken zum Spitzenspiel beim Wiesbadener HTC antreten.