1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 9 - Samstag, 21. Dezember 2019

HTC Würzburg - ASV München   5:3   (1:1)

Schiedsrichter:   H.Höfler | P.Rein

Das war nichts für schlechte Nerven: Die Hockey-Männer des HTC Würzburg besiegten in einem teilweise dramatischen Hallenhockey-Spiel vor knapp 200 Zuschauern den ASV München mit 5:3. Die ersten fünf Minuten gehörten den Gästen: Ihre zweite Strafecke (Tor: Linus Müller) verwandelten die Münchner nach fünf Minuten zum 0:1. Doch schon bald bestimmte der HTCW das Spiel. Mehr als der Treffer zum 1:1 nach 15 Minuten durch Daniel Halmanns sprang für die Würzburger aber bis zur Pause nicht heraus.

Nach dem Wechsel erhöhten die Gastgeber den Druck aufs ASV-Tor. Was die Würzburger im Angriff nicht vergaben, wehrte der Münchner Torhüter ab. Die Gäste kamen kaum noch gefährlich vor HTCW-Tor. Mit einem Doppelschlag in der 44. und 45. Minute gingen die Würzburger durch Luis Link und Philip Bleibaum 3:1 in Führung. Jetzt wurde die Partie ein offener Schlagabtausch: 3:2 (Denis Eggestein), 4:2 (Niklas Eiselein), 4:3 (Linus Müller). In den letzten drei Minuten drängten die „Akademiker“ ohne Torhüter und mit sechs Feldspielern auf den Ausgleich. Würzburgs Torhüter Tobias Massoudy wehrte nicht nur zwei Strafecken, sondern 58 Sekunden vor Schluss noch einen Siebenmeterball ab. In der letzten Aktion des Spieles holte der HTCW noch eine Strafecke heraus, die Philip Bleibaum zum umjubelten 5:3-Endstand verwandelte.

HTCW-Trainer Maciej Matuszynski war nach dem letzten Spieles des Jahres zufrieden mit der Leistung seines Teams. Auch die jungen Spieler hatten diesmal entscheid zum Würzburger Erfolg beigetragen. Trotz der Freude über den aktuell zweiten Tabellenplatz weiß der HTCW, dass – bei zwei Absteigern – der Klassenerhalt noch nicht gesichert. Immerhin stehen den Würzburgern nur noch ein Heim- und vier Auswärtsspiele bevor. Am Sonntag, 12. Januar, tritt der HTCW beim TFC Ludwigshafen an.