1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 7 - Sonntag, 8. Dezember 2019

HTC Würzburg - TSV SCHOTT Mainz   9:4   (2:1)

Schiedsrichter:   P.Rein | D.Gruss

Mit einem verdienten 9:4 gegen Tabellenschlusslicht TSV Schott Mainz hat sich der HTC Würzburg Luft im Abstiegskampf verschafft. Mit nun sieben Punkten aus vier Spielen liegen jetzt vier Zähler zwischen den Würzburger Hockey-Männern und den beiden Abstiegsrängen.
Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe Max Bange den ersten Treffers Spiels erzielte und den HTCW in Führung brachte. Bis dahin hatten die Mainzer die Gastgeber immer wieder mit Kontern in Gefahr gebracht, ohne aber selbst erfolgreich zu sein. Das Würzburger Aufbauspiel zeigte bis dahin immer wieder Schwächen. Mit dem 2:1 durch HTCW-Kapitän Luis Link ging es in die Pause.
Die rund 100 Zuschauer sahen nach dem Wechsel eine ganz andere Partie. Der HTCW übernahm schnell das Kommando und baute seine Führung durch Bastian Weißbach und Luis Link auf 4:1 aus. Die Gäste kamen noch mal auf 3:4 heran. In der letzten Viertel Stunde schossen die Würzburger Stürmer Daniel Halmanns, Niklas Eiselein, Philip Bleibaum (2) und Julian Bleibaum aber noch ein klares 9:4 heraus.

Tore für Mainz: Dürkop (3), Nagel.