1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 4 - Samstag, 23. November 2019

TEC Darmstadt - HTC Würzburg   8:5   (3:4)

Schiedsrichter:   F.Morla | J.Wawersik

Am Samstag stand für die Hockeyherren des TEC Darmstadt nach dem verpatzten Saisonauftakt das erste Heimspiel in der 1. Regionalliga Süd an. Gegner waren die am ersten Spieltag siegreichen Würzburger. Nach ausgeglichenem Beginn konnte Darmstadt mit einer Ecke von Vincent Crössmann das erste Tor erzielen. Fast im Gegenzug konnten die Gäste jedoch ausgleichen. Darmstadt konnte jedoch kurz danach in Person von Henrik Schwarzginge nach einem Solo Lauf das 2:1 erzielen. Wie zuvor konnte Würzburg relativ schnell auch diese Führung egalisieren und sogar 2:3 in Front gehen. Nur zwei Minuten später konnten dieses mal die Darmstädter ausgleichen, als Maxim Heymann nur noch den Ball ins leere Tor blocken musste. Kurz vor der Halbzeit kamen die Gäste noch einmal nach vorne und konnten mit dem Tor den 3:4 Pausenstand erzielen.

Wog das Spiel vor der Halbzeit noch hin und her, so waren nach der Halbzeit die tiefer stehenden Darmstädter durch Konter das wesentlich gefährlichere Team. Nach einer gespielten Minute konnte Maxim Heymann den Ausgleich erzielen. Anders als in der Vorwoche waren die Darmstädter von Beginn an wach in der zweiten Halbzeit. Eine Ecke konnte Jasper Heiland zur 5:4 Führung für die Heiner verwerten. Nach einem schnellen Angriff konnte Jasper Heiland erst auf 6:4 stellen und kurz darauf macht er seinen Hattrick perfekt und erzielte das 7:4.

Bei noch 7 Minuten Restzeit nahm Würzburg den Torwart zu Gunsten eines weiteren Feldspielers heraus und konnte dadurch auch das 7:5 erzielen. Da die Darmstädter aber kompakt standen konnten sie jegliche weitere Gefahr fürs eigene Tor verhindern und nach abgelaufener Spielzeit mit einer Ecke durch Philipp Jeske sogar das 8:5 erzielen.

Am nächsten Wochenende steht für die Darmstädter das nächste Heimspiel an, Gegner ist der zweite Aufsteiger aus Ludwigshafen.

Endstand: 8:5 (3:4)