Spieltag 20 - Donnerstag, 19. Dezember 2019

TSV SCHOTT Mainz - TEC Darmstadt   5:3   (3:0)

Schiedsrichter:   H.Kiesewetter | P.Seebacher

Bericht des TEC:

Verlieren verboten war für die Hockeyherren des TEC am Donnerstag Abend das Motto beim Spiel gegen Mainz. Beide Mannschaften kämpfen gegen den Abstieg. Von Beginn an übernahm der TEC die Spielkontrolle, Mainz traf aber nach 4 Minuten zum 1:0. Im eigentlich sehr fair geführten Spiel sahen die Schiedsrichter ab sofort es als nötig an, eine extrem unnötige Menge an Karten zu verteilen. So gelang Mainz in Überzahl auch das 2:0 und vor der Halbzeit sogar das 3:0. Nach der Halbzeit konnte wie in Halbzeit eins der TEC das Kommando übernehmen und dieses Mal selber nach 4 Minuten nach einer Ecke durch Philipp Kirnberger verkürzen. Mainz kam überhaupt nicht zu Entfaltung, brauchte erneut eine fragwürdige Überzahl, spielte diese gut aus und stellte mit 4:1 den alten Abstand her. Langsam aber sicher wurde es hektischer und die Schiedsrichter verloren leider jegliche Kontrolle über das Spiel. Nach einer Ecke konnte Jasper Heiland auf 4:2 verkürzen. Bereits zu diesem Zeitpunkt spielte Mainz clever aber offensichtlich auf Zeit, welches aber auch nicht unterbunden wurde. Erst 40 Sekunden vor Schluss konnte sich der TEC für sein Powerplay belohnen und durch Vincent Crössmann erneut durch eine Ecke verkürzen. Im letzten Angriff erhielt Mainz nochmals eine strittige Ecke und konnte diese ins leere Darmstädter Tor verwandeln. Somit steht der TEC nach Abschluss der Hinrunde auf dem letzten Tabellenplatz ehe es im neuen Jahr mit einem Heimspiel gegen München weiter geht.

Zuschauer: 120.

Tore: 1:0 Loris Poths (3.), 2:0 Leif Wegener (20.), 3:0 Max Dürkop (24.), 3:1 Philipp Kirnberger (31., KE), 4:1 Sebastian Blatt (35.), 4:2 Jasper Heiland (42., KE), 4:3 Lars Holland (60., KE), 5:3 Niklas Plattenteich (60., KE).

Grüne Karten: Jürgensen, Poths - Heiland, Stephan, Crössmann.