5-3 ( 60. Min. Burger – 7 Meter)

Eckenverhältnis: 3-3

Spielbericht

Halbzeit
Es war von Anfang an eine sehr ausgeglichene Partie, in der sich beide Mannschaften zunächst nur wenige Chancen erspielten. In der 14. Min. ging Mainz dann mit 0-1 in Führung Seegers) , die aber bereits 4 Min. später durch Burger nach einer Ecke ausgleichen konnte. In den folgenden Min. ging es aber für beide Mannschaften ohne nennenswerte Chancen weiter ( abgesehen von jeweils einer Ecke) Erst in der 30. Min. konnte Burger im Anschluss an eine Ecke auf 2-1 erhöhen, was zugleich auch der Pausenstand war.

Halbzeit
RW versuchte sofort, die Führung durch druckvolles Spiel auszubauen, was aber nicht gelang. Stattdessen konnte Mainz in der 37. Min. das 2-2 erzielen ( Plattenreich).Im Gegenzug gab es dann einen 7 Meter, den Burger allerdings nicht verwerten konnte. Dafür gelang ihm in der 38. Min. der erneute Führungstreffer zum 3-2. Mainz ließ sich aber nicht entmutigen und glich in der 47. Min. zum 3-3 aus ( Dürkop). RW bewahrte aber nach wie vor die Ruhe, uns so gelang bereits eine Minute später das so wichtige 4-3 ( Zodet – Ecke ). In den letzten 12 Min. wurde es noch einmal richtig spannend. Mainz drängte natürlich auf den Ausgleich, aber RW stand sehr gut in der Deckung und ließ nichts mehr zu. Den alles entscheidenden Treffer markierte der auch diesmal wieder überragende Burger mit seinem verwandelten 7- Meter zum 5-3. Alles in allem muss man sagen, dass RW über die gesamte Spieldauer eine hoch konzentrierte und abgeklärte Leistung gegen eine sehr starke Mainzer Mannschaft bot, und deshalb auch verdient den Sieg und damit den Aufstieg in die 1. Regionalliga geschafft hat .