1. Regionalliga Süd - Herren

Spieltag 16 - Samstag, 8. Februar 2020

TEC Darmstadt - TSV SCHOTT Mainz   3:3   (2:0)

Schiedsrichter:   J.Wawersik | F.Lubrich

Am Samstag Nachmittag stand für die Hockeyherren des TEC Darmstadt das letzte und alles entscheidende Spiel der Hallensaison an. Die Ausgangslage war so klar wie einfach: ein Sieg war Pflicht um in die Relegation zu kommen und somit noch eine Chance zu erhalten auf den Klassenerhalt.

Mit gestärkter Brust nach dem Sieg gegen den Tabellenführer am letzten Wochenende kamen die Hausherren in der vollen Halle gut ins Spiel rein und übernahmen die Spielkontrolle ohne dabei große Chancen zu verzeichnen. Nach gespielten 15 Minuten und einigem abtasten nahm das Spiel an Fahrt auf. Nach 20 Minuten konnte Maxim Heymann die Darmstädter in Führung schießen. In Folge des Tores wurden die Darmstädter gefährlicher und hatten einige Chancen zu verzeichnen die jedoch allesamt verpasst wurden, ehe kurz vor der Halbzeit erneut Maxim Heymann das 2:0 erzielte. Dies war auch gleichzeitig der Pausenstand.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit waren erneut die Heiner die spielbestimmende Mannschaft, konnten ihre einzige Ecke im Spiel jedoch nicht verwandeln. Danach war das Spiel wieder ausgewogen eher Mainz nach 16 Minuten aus einem Konter heraus das 2:1 erzielen konnte. Keine 120 Sekunden später konnte jedoch Sebastian Sauer das 3:1 erzielen und somit den alten Abstand wieder herstellen.

Als wenig später die Darmstädter eine Zeitstrafe zu verbüßen hatten, konnte Mainz erneut verkürzen.

Die nun beginnende Defensivschlacht auf Seiten der Hausherren war spätestens eingeläutet, als Mainz den Torwart vom Feld nahm zu Gunsten eines weiteren Feldspielers. Als die Darmstädter 20 Sekunden vor Ende das Spiels im gegnerischen Schusskreis waren, war die Messe vermeintlich gelesen. Der Schuss wurde jedoch von der Linie gekratzt. Im letzten verzweifelten langen Ball kam der Mainzer Spieler tatsächlich vorne im Kreis an den Ball, stoppte diesen jedoch hoch. Von den Schiedsrichtern ignoriert schob er 5 Sekunden vor Ende der Spielzeit den Ball zum 3:3 ins Tor.

Damit war der Abstieg wortwörtlich in letzter Sekunde besiegelt und auf unglaublich dramatische Art und Weise. Damit müssen die Herren in der nächsten Hallensaison in der 2. Regionalliga Süd antreten.