ASV München - TEC Darmstadt   7:2   (3:2)

Schiedsrichter:   F.Haft | M.Egelkraut

Ecken: 1(1)/5(0)
7m:0/1(0)

TEC hatte etliche Großchancen in der 1. Halbzeit, wie z.B. einen 7m wegen falscher Eckenabwehr des ASV in der 25.min. Der wurde gehalten. Dann in der 30.min die Möglichkeit zum 3:3-Ausgleich durch Ecke + 3 Wiederholungsecken. Das ist TEC aber nicht gelungen.
Auch der Versuch durch Überzahlspiel (TW raus ab der 54.min) noch Tore gegen ASV zu kreieren, misslang. Schade eigentlich, aus Sicht der Darmstädter.
Großartig war die Stimmung im Münchner "Elektradome".

Bericht des TEC:
Am Samstag stand für die Hockeyherren des TEC Darmstadt das erste Saisonspiel in der Halle an. Gegner nach dem einjährigen Ausflug in die 2. Bundesliga war der Aufsteiger in die 1. Regionalliga ASV München.

Nach einem Doppelschlag in Minute 7&9 konnte das Heimteam aus München auf 2:0 stellen, ehe Jasper Heiland nach 16 Minuten auf 2:1 verkürzen konnte. Keine Minute später wurde der alte Abstand jedoch wieder hergestellt. In der Folge hatten die Gäste aus Darmstadt die stärkste Phase als sie den Gegner nicht zur Entfaltung kamen ließen. Jedoch vergaben sie in dieser Phase einige Ecken sowie einen Siebenmeter.

Erst eine Minute vor der Halbzeit konnte erneut Jasper Heiland verkürzen.

Nach der Halbzeit kamen die Heiner jedoch keinesfalls mehr so gefährlich nach vorne wie noch in den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit. Der Aufsteiger, vom eigenen Heimpublikum nach vorne gepeitscht, nutze die Unachtsamkeiten der Darmstädter effektiv aus und konnten nach gespielten 15 Minuten auf 5:2 erhöhen und damit für eine Vorentscheidung sorgen. Als Darmstadt nun den Torwart zu Gunsten eines weiteren Feldspielers zog und somit alles auf eine Karte setzte, konnten jedoch erneut nur die Münchener für ersthafte Gefahr sorgen und erhöhten zunächst auf 6:2 und konnten dann mit einer Schlussecke ins leere Tor den Endstand von 7:2 herstellen. Der Sieg war, vielleicht etwas zu hoch ausgefallen, aber definitiv verdient. Nächstes Wochenende haben die Darmstädter im Heimspiel gegen Würzburg die Chance sich vom verpatzten Saisonstart zu erholen.