Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 19 - Sonntag, 12. Februar 2023

Münchner SC 2 - TSV Mannheim 2   17:5   (7:1)

Schiedsrichter:   J.Löwe | T.Winter

Im Saisonspiel erster gegen zweiter der 2. Regionalliga Ost-Liga gewann der Münchner SC 2 mit 17:5 gegen den TSV Mannheim Hockey 2 souverän und verdient.
Eher unglücklich startete der Beginn schon vor dem das Spiel für die Mannheimer. Die mit nur fünf Feldspieler (+ TW) angereisten Gäste kamen verspätet zum Anpfiff, da der Zug der Hinfahrt durch einen Notfalleinsatz Verspätung hatte.

Nachdem das Spiel angepfiffen werden konnte starteten die Gastgeber mit der jungen individuell starken Truppe anfangs griffig und dynamisch. Trotzdem dauerte es etwas bis der tief stehende Abwehrriegel geknackt werden konnte. Doch nachdem der Knoten platzte konnte man nach dem ersten Viertel schon ein 4:0 verbuchen.
Nach und nach konnte die junge Truppe die Gäste gekonnt ausspielen und erhöhte bis zum Pausenpfiff ein ungefährdetes 7:1.
Zu erwähnen ist aber auch, dass die Gäste mit den wenigen Spielern auch offensiv mitspielten und auch aus einer Chance heraus mit einem sehenswerten Stecher ein Tor erzielen konnten und der TW Staps mit einigen sehenswerten Paraden die Gäste vor einer höheren Führung bewahren konnten.

Nach der HZ ging der Spielverlauf in Q3 und Q4 so weiter. Die Gastgeber spielten weiter offensiv griffig ohne Handbremse nach vorne und konnten so weitere Tore erzielen und die mehr sich bietenden Chancen nutzen. Jedoch schlichen sich hier einige Unkonzentriertheiten in der Defensive ein, sodass die Gäste gekonnt und verdient vier weitere Tore effektiv erzielen konnten.
Der Endstand war somit mit einem 17:5 ein verdientes und gerechtes Ergebnis gegen ein insgesamt souveränen und verdienten 2. Regionalliga-Sieger der Staffel Ost. Mit dem zweiten Platz und der Torstatistik von 91:50 ein gutes und zufriedenes Endabschneiden.

Auf diesem Wege auch nochmal Glückwunsch an TSV Mannheim Hockey 2 für die starke Saison.