Halle 2022/23 • Süddeutscher Hockey-Verband

Spieltag 13 - Samstag, 21. Januar 2023

HC Ludwigsburg 2 - HG Nürnberg 2   6:4   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Horntasch | R.Rösslein

Bis zum ersten Viertel konnten sich beide Teams jeweils eine Ecke herausspielen, die aber beide nicht verwandelt wurden. Ludwigsburg ließ zudem einige aus dem Spiel heraus Chancen ungenutzt.
Im zweiten Viertel konnte Nürnberg wie aus dem nichts in Führung gehen. Die Ludwigsburger konnten zwei Minuten später zum 1:1 ausgleichen.
Direkt nach dem Start der 2. Halbzeit konnte Ludwigsburg das erste Mal in Führung gehen und im Anschluss bis auf 4:1 erhöhen.
Nürnberg gab sich nicht auf und konnte zunächst durch einen 7m auf 4:2 verkürzen, bevor dann Ludwigsburg kurz vor Ende des 3. Viertels auf 5:2 erhöhte.
Im letzten Viertel wurde es noch einmal spannend, da Nürnberg innerhalb von zwei Minuten auf 5:4 verkürzen.
1 Minute vor Schluss konnten die Ludwigsburger den Sack durch eine verwandelte Ecke zu machen und damit das Spiel mit 6:4 für sich entscheiden.