HC Ludwigsburg 2 - TV 48 Schwabach   5:2   (1:2)

Schiedsrichter:   C.Behr | J.Horntasch

Bericht des TV 48:

Im vierten Spiel dieser Hallensaison waren die 1.Herren des TV 1848 Schwabach zu Gast bei der Reserve des Zweitligisten HC Ludwigsburg.

Ludwigsburg machte von Beginn an Druck, doch Schwabach wusste sich meistens zu helfen. Etwas überraschend und unnötig ging die Heimmannschaft nach vier Minuten 1:0 in Führung. Jedoch dauerte es ebenfalls keine vier Minuten bis Tobias Haag mit einem sehenswerten Schlenzer den Ausgleich zum 1:1 erzielte. Eine einminütige Unterzahlsituation überstand Schwabach ohne große Probleme.

Im zweiten Viertel gelang es Schwabach zunehmend besser, zu kontakten und sich Torchancen zu erspielen. In der 19. Spielminute wurde Jan-Lasse Sappelt im Schusskreis bedient, der den 1:2 Führungstreffer erzielte, sodass die Schwabacher mit einem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause gingen.

Wie schon in den letzten Spielen, war es erneut das dritte Viertel, in dem die die gegnerische Mannschaft zu mehr Torchancen kam. So erspielte Ludwigsburg sich in der 33. Minute den 2:2 Ausgleich. Kurz vor Ende dieses Viertels ging Ludwigsburg erneut in Führung (3:2).

Im letzten Viertel bäumte sich Schwabach nochmal auf und holte zwei Strafecken raus, die jedoch leider beide verteidigt wurden. In den letzten Spielminuten wechselte Schwabach den Torhüter aus, um mit einem zusätzlichen Feldspieler eine Überzahlsituation zu kreieren. Doch aufgrund individueller Abwehrfehler ging der Schuss nach hinten los und Ludwigsburg konnte zwei Mal ins leere Tor schießen, sodass der Endstand 5:2 für Ludwigsburg II lautete.

Ingesamt keine unverdiente, jedoch eine vermeidbare Niederlage für Schwabach, da defensiv zu viele Fehler unterliefen und offensiv zu wenig klare Torchancen herausgespielt wurden, sodass für ein Hallenhockeyspiel relativ wenig Tore fielen.
Jetzt gilt es nach vorne zu schauen und im letzten Spiel vor der Weihnachtspause gegen den Tabellenführer MSCII Punkte zu holen.

Bericht des HCL:

Der HCL startete gut ins Spiel gegen Schwabach und konnte in der 4. Minute mit 1:0 in Führung gehen. Schwabach ließ sich hierdurch jedoch nicht beeindrucken und konnte in der 9. Minute durch eine Ecke ausgleichen. Das erste Viertel endete mit 1:1. Im zweiten Viertel konnte Schwabach mit 1:2 in Führung gehen und diese auch bis zur Halbzeitpause halten. Den besseren Start in die zweite Hälfte des Spiels erwischten die Ludwigsburger und konnten zunächst in der 33. Minute zum 2:2 ausgleichen und kurz vor Ende des 3. Viertels das Spiel wieder drehen und mit 3:2 ins letzte Viertel starten.
Nachdem Schwabach den Torwart für einen 6. Feldspieler auswechselten, ergaben sich für Schwabach einige Chancen (z.B. ein Pfostenschuss, bei dem die Ludwigsburger einiges an Glück hatten). Aber auch der HCL erspielte sich noch gute Abschlussmöglichkeiten, die letztendlich zum Endstand von 5:2 führten.